12年后第一课!浙江队的亚冠学费 交得有点贵

12年后第一课!浙江队的亚冠学费 交得有点贵
2023年09月21日 14:27 国内足球综合

  来源:足球报

  特约记者徐毅武里南报道 12年后,浙江足球再次站到了亚冠小组赛的赛场上,浙江球迷也有机会再次出征。只不过,这次的体验有点痛,浙江队客场1比4输给了武里南联,不过,远征的浙江球迷,就像面对自家进大学后第一次考试不理想的孩子一样,在球员谢场的时候高喊:“没关系”、“主场赢回来”……

  从上轮联赛战胜国安开始,浙江队进入了3连客的超长远征期,其中包括两个联赛客场和一个亚冠客场。

  踢完和国安的比赛后,浙江队从北京直飞曼谷,备战和武里南联的亚冠比赛。这是浙江足球12年后第一次出战亚冠小组赛,球队上下非常重视,球队住在离泰超巴吞联俱乐部不远的酒店内,在巴吞联基地训练。赛前两天,也就是9月18日,浙江队飞往武里南。

  比赛开始前,武里南突然天降暴雨,临近比赛才渐停,球场工作人员赶紧清理积水,但比赛开始后,场地依旧泥泞。武里南联显然更适应自家的场地,从第17分钟到第21分钟,凭借曾效力梅州和申花的敦比亚的一个进球和制造的一个点球,他们早早取得了2比0的领先优势。敦比亚在中国踢球时,就多次攻破过浙江队的球门,对于浙江队和中超球队的特点,比较清楚。

  武里南联的战术非常明确,不追求控球,通过外援前锋的个人能力打反击,而这,是他们在亚冠一贯的套路。当年,强如恒大,在武里南联身上也没占到什么便宜,当时的阿奇姆彭和奥汗德扎,给了中超霸主强有力的回击。

  本场比赛,虽然浙江队控球率达到了62.5%,但最终还是1比4输掉了比赛。丢了4个球,和中卫卢卡斯因伤缺阵有一定的关系,先丢2球后,浙江队的防线在上半场即将结束时再次出现问题,乔西奇梅开二度,浙江队站在了悬崖边上。补时阶段,莱昂纳多制造点球并亲自罚中,扳回一球,但班沙第57分钟的进球,为武里南联彻底锁定胜局,浙江队只能带着1比4的比分无奈离场。

  赛后,浙江队主教练乔迪认为武里南联的打法很有针对性,“对手的反击很不错,他们通过反击打出了很有威胁的进攻,创造了4个进球。可以说,他们的打法和在联赛中完全不一样,联赛中,他们一直占据主导。”

  对于输球,乔迪坦言:“我们来这里是学习新东西的,如果我们能从今天的比赛中学到一些有内容的东西,那就非常有价值了。我觉得,我们和对手比,有差距,但不是很大,能看到希望。现在,我们要准备下一场联赛了,再次回到亚冠赛场的时候,希望可以吸取今天的教训。”

  虽然大比分输球,但球迷们还是有心理准备的。“今天虽然球输了,但我们能再次到客场看亚冠,这就够了。希望浙江队以后能成为亚洲赛场的常客,通过一场场比赛,积累起强队的气质。”一位球迷说。

  与武里南联的比赛,共有100名左右的球迷到客场加油,其中包括浙江FC推荐的亚冠专属团,很多球迷在看球的时候找到了组织,还收到了印有俱乐部标志的专属团礼物。所以,尽管第一个客场输了,但不少球迷已经开始准备第二个日本客场的事了。

  让浙江队球员感动的是,当他们走到看台边谢场的时候,远征军送上了鼓励,球迷们高举围巾,除了掌声,还有安慰。这是浙江队本赛季的第一场亚冠小组赛,但客场输给第一档球队,不是末日。浙江队接下来是两个主场,先后对阵J2的甲府风林和澳超的墨尔本城,球队必须全力拿下,毕竟,对手实力不强,首轮对阵,双方打成0比0。

  踢完和武里南联的比赛后,浙江队将继续在曼谷训练,随后直飞深圳,备战24日客场和深足的比赛。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼