龙元明城围甲新赛季新阵容 勇敢向前冲

龙元明城围甲新赛季新阵容 勇敢向前冲
2022年07月29日 21:18 新浪体育综合

  (转自“杭州智力运动”微信公众号)

  2022年“华为手机杯”全国围棋甲级联赛,即将于8月2日在浙江长兴拉开帷幕。为迎接全新的赛季,龙元明城队此刻正在棋院为联赛首阶段进行积极备战。

  新的赛季,大家最关心的一定是队伍阵容了,龙元明城队的新赛季阵容如何呢?今年他们请来了近期已经冲入韩国前三的强力外援卞相壹,替换了原先的外援李东勋;队内保留了金禹丞和李泽锐两位小将,还新加盟了2006年出生的年轻棋手李欣宸。三名小将中,“神奇小子”金禹丞无疑最受关注,他在去年的围甲新秀赛季中就获得了超五成的围甲胜率,为全队最终拿下联赛亚军立下汗马功劳。强外援,强新人,再加上潜力无限的年轻主将丁浩,以及经验丰富的老将夏晨琨,龙元明城队今年的阵容真的不弱。如果说,过去三年两进决赛,龙元明城队还会不时被看做是“强队杀手”、“黑马”,今年这支队伍的账面实力,是真到了让各队认真面对的时候了。

  郭闻潮介绍说,“最近一两年,卞相壹在韩国是表现最抢眼的棋手之一,当然,李东勋过去一直为我们队贡献了稳定的发挥,但我们还是希望新外援能在成绩上多帮龙元明城队一点;金禹丞去年的表现是惊艳的,相信他在一年后会变得更成熟,我们对他的预期是成绩与去年持平;毕竟上赛季很多对手都不了解他的风格和实力,今年有了准备以后,他的战绩难度其实是在增大的;丁浩今年的亚运会选拔赛没下好,个人情绪上有过一段低落期,不过目前基本恢复过来了;老夏最近的训练赛状态挺好,开赛后应该会有一个好的表现……总体来说,我们并不惧怕联赛中大部分队伍,和排在第一档的强队较量,也能冲击一下对手看看。”

  主力队员夏晨琨备战中

  主力队员丁浩备战中

  反观其他队伍,今年最受关注的重磅转会,无疑是目前的中国现役第一人柯洁,携手韩国超级外援朴廷桓一起加盟深圳,这让深圳队拥有了让所有人都倍感羡慕的超豪华阵容。日前,记者专访卫冕冠军苏泊尔杭州队教练汪涛,后者在分析各队阵容和备战情况时,将自己的同门兄弟队龙元明城队视为和深圳队同等难度的对手,让记者颇感意外。而后,记者向龙元明城杭州队教练郭闻潮提及此事,郭教练一听这话笑着说“近年来,我们队伍实力是不弱,但是也还没那么强……龙元明城队的客观实力评估,应该位于联赛中游偏上位置,肯定无法与今年的“梦之队”深圳相比,“或许大部分围甲队会觉得我们很难打,但实力上,我们还是要比深圳、苏泊尔弱一些的。”

  围甲新赛季越来越近,从官方发布的赛程来看,常规赛有5轮比赛可能将恢复主客场制,虽具体比赛形式尚未确定,但也足以让广大棋迷们期待了。另外,在联赛进行期间,中国棋院杭州分院也会安排两场赛事直播活动,由杭州女队教练陈潇楠四段和全国个人赛女子冠军高星担纲解说,具体场次为8月5日第三轮和8月10日第七轮,届时还请关注“杭州智力运动”公众号发布的直播内容。

  供稿:廖旭钢

  审核:卢泠

围棋围甲卞相壹

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼