火箭用戈登和塔克换巴特勒?太不划算了

2018年09月30日10:23  体育专栏     我有话说

  杰米·巴特勒果然不是那么容易换出去的吧?

  我在《莱昂纳德吓跑了巴特勒》那篇文章里面最后写了:“能跟森林狼交换巴特勒的球队,可能也得有德罗赞这样让总经理心疼的人,也得忍得住人家骂你无情无义。”

  现在网传火箭拿戈登和塔克或者戈登加明年首轮签跟森林狼换,戈登算是让莫雷心疼的人了吧,塔克也是,但无论换走其中一个还是两个,对火箭来说都太不划算。

  不是因为巴特勒不如戈登,也不是巴特勒不如塔克,或者巴特勒不如戈登加塔克,而是火箭不应该拿已知换未知,牺牲默契去换磨合。

  巴特勒的优势是领袖作用,有担当,肯防守,擅长单打。

  火箭队已经有领袖,而且不止一个,哈登加保罗已经够了。火箭队已经有足够多敢担当的人,上赛季除了两位领袖,戈登、塔克甚至杰拉德·格林都愿意担当。火箭的防守跟过去相比,已经脱胎换骨,因为连哈登都那么卖力防守,更不用说像坦克一样的塔克。

  至于单打,火箭除了投三分球,多的就是单打。哈登单打,保罗单打,再加一个安东尼单打,如果再来巴特勒单打,那火箭的节奏会大受影响。

说火箭急吼吼地想去换巴特勒,无非是因为失去了阿里扎和姆巴-穆泰。

  说火箭急吼吼地想去换巴特勒,无非是因为失去了阿里扎和姆巴-穆泰。

  现在德安东尼想让戈登打先发,安东尼打替补,但别忘了还有新签的恩尼斯。戈登先发打3,是把上赛季轮换阶段的“三后卫”阵容提前到首发,安东尼替补上场时,他的位置是4,3号位由恩尼斯担任。我们听听德安东尼怎么说恩尼斯的吧——

  德安东尼谈怎样填补3号位  

  失去这些球员当然不开心,毫无疑问他们太棒了,但我们(的防守)仍然会很好。阿里扎上场时间很长,但我们有戈登,他防守相当不错,恩尼斯防守相当不错。他们的类型有不同,但同时我不觉得有太多不同。

  我们的确少了一些人,但我们有足够的人顶上。卡佩拉会有进步,塔克会更好,其他人也会大有不同。

  詹姆斯·恩尼斯会让你们大吃一惊,詹姆斯·恩尼斯打球很不错。谁都不提他,只是因为他效力的球队不受关注。他打过好几个球队,但你们肯定会被他惊到。

  我甚至认为恩尼斯应该打首发,或许赛季进行不久他就会被德安东尼派上首发阵容,如果开局不顺的话。在季后赛,这种可能性更大。

  火箭要和勇士队竞争,最大的资本是经验和默契,是他们在西部决赛曾以3-2领先,是他们独特的打法和够深的板凳,而不是无休止的全明星堆积。

  上赛季火箭已经证明他们的打法是NBA独一无二的,尽管勇士的打法同样独一无二。球队和球队比,跟人比人是一样的,你不要比他有什么你也得有什么,而是比我有什么而他没有,比的是独一无二的优势。

  勇士除了杜兰特,全明星是自我生长出来的,任何的模仿都是东施效颦。你把哈登、保罗、安东尼和巴特勒组合到一起,不仅会破坏上赛季已有的化学反应,而且需要大量的时间形成新的化学反应。

  巴特勒提出交易的事件,其实在很多球队都发生过,为什么这一次会闹这么大动静?

  我认为和NBA现在的媒体竞争有很大关系。沃神爆料以后,有关巴特勒交易的爆料此起彼伏,争先恐后,导致小事被放大,无中而生有。森林狼好不容易打进季后赛,却因为轻易就被打败,锡伯杜的帅位岌岌可危,这是巴特勒流言的温床。

  从火箭的角度看,他们已经有足够深的板凳,足够独特的打法,足够多的领袖,甚至季后赛经验也不缺乏。上赛季他们离总决赛就差保罗的一条腿,保证全队健康是首要任务。

  换巴特勒来,能保证全队健康吗?未必,但他们肯定失去上赛季的化学反应。所以,真要这样交易,太不划算了。

  本文来自公众号@苏群

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词:巴特勒戈登塔克火箭

分享到:
保存  |  打印  |  关闭