珠海赛段莹莹/韩馨蕴赢得德比战 夺得女双冠军

2017年11月05日14:56 新浪体育 微博
张帅/鲁晶晶VS段莹莹/韩馨蕴

  北京时间11月5日消息,珠海WTA超级精英赛进入最后一个比赛日,女双决赛在两对中国选手之间进行,最终本周表现出色的段莹莹/韩馨蕴6-2/6-1战胜张帅/鲁晶晶捧得女双冠军奖杯。

  比赛由张帅组合率先发球,张帅与鲁晶晶出师不利,开局便连续两次遭到破发,很快便处于了0-3的落后。局间休息后,张帅和鲁晶晶逐渐进入了状态,回破后保住了自己的发球局,将比分追至2-3。配合更加默契的段莹莹和韩馨蕴在挽救破发点保发后再次取得破发,尽管张帅和鲁晶晶顽强的挽救了3个盘点,段莹莹和韩馨蕴依然在第4个盘点上以6-2的比分先下一盘。

1/9
2017年WTA珠海网球精英赛女双决赛:韩馨蕴/段莹莹2-0张帅/鲁晶晶

  次盘再战,段莹莹和韩馨蕴越战越勇,在张帅组合的首个发球局中便步步紧逼,最终在与张帅的底线对攻中,韩馨蕴抢先变线,凭借一记漂亮的正手直线在第二盘比赛中先拔头筹。第3局,韩馨蕴再次建功,逼出鲁晶晶的回球失误后再次破发得手,一举建立了3-0的领先。

  在段莹莹打出精准的压线高压完成保发后,张帅/鲁晶晶也在次盘第一次完成保发,4-1。局间休息时张帅申请了教练进场指导,但对段莹莹和韩馨蕴没有造成丝毫影响,她们在送出lovegame轻松保发后破掉了对手必保的发球局,以6-1的比分再下一盘,总比分2-0战胜对手,夺得珠海赛的女双冠军。

  (柒晴)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 段莹莹/韩馨蕴张帅/鲁晶晶珠海精英赛

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...