萨芬看好一新生代球员接班费纳 好教练亦是关键

2017年12月04日10:25 新浪体育 微博
萨芬和费雷罗

   据外媒报道,前世界第一萨芬相信,20岁的A-兹维列夫是位有能力挑战并成为费纳接班人的年轻人。

  2017赛季,费德勒和纳达尔经过一段时间的休息,在事业上重新焕发了光彩:他们平分了四大满贯,豪取赛季中13项冠军并最终位列ATP年终世界排名前两位。

  当然,德约科维奇和穆雷的缺席在某种程度上为他们的成功提供了有利条件,但很多人,包括萨芬本人都在质疑为何年轻人对他们没有足够的挑战。

  俄罗斯人质疑当今年轻人的素质,而麦肯罗最近也声称,由于四巨头的存在,下一代球员正在为赢得冠军而挣扎。

  不过萨芬相信,同样在2017赛季表现出色的德国小将完全有能力改变现状。A-兹维列夫在2017赛季共赢得了五项ATP冠军,其中还包括两个大师赛冠军,并且一度达到了职业生涯最高的世界第三的排名。现世界第四还在蒙特利尔的罗杰斯杯上战胜了费德勒——尽管当时瑞士天王受背伤困扰。

  “对我来说,我想,是兹维列夫。”当被问到谁能挑战这两位长期竞争对手时,萨芬说,“外加上他还有个好教练,[胡安-卡洛斯]费雷罗。他(兹维列夫)是个好球员,和他(费雷罗)在一起也合作得很好。他现在是世界第四,所以他能应付得来,所以让我们看看吧!其他的[年轻球星],我们将在明年再看看。”

  尽管俄罗斯人是德国小将的粉丝,但直率的他对其他年轻人就没有那么好的话了。

  当被问到费纳的竞争有何看法时,他说:“令我印象最深的是,[当你考虑到]其他球员。他们仍然在获胜并击败每个人。”

  “我认为,好吧,他们[费德勒和纳达尔]都是超级明星。年轻人都出什么问题了?他们需要开始[迈出下一步]了。”

  萨芬还告诉《独立报》说:“费德勒和纳达尔是伟大的球员,但他们正在变老。无论你在健身房做多少锻炼,一场接一场比赛的恢复将会变得越来越困难,年龄正在赶上你们。”

  (月光)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 萨芬费雷罗兹维列夫

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...