维也纳赛蒂姆不敌加斯奎特 特松加救赛点演逆转

2017年10月27日09:00 新浪体育 微博
蒂姆在比赛中

  北京时间10月27日,总奖金262万欧元的ATP500赛事、ERSTE银行赛在维也纳继续男单第二轮的争夺。二号种子、本土球员蒂姆以6-4/5-7/1-6不敌法国老将加斯奎特,八号种子、法国人特松加挽救赛点以6-7(5)/7-6(7)/6-1逆转波黑球员德祖赫晋级八强。

  蒂姆今年的表现较为稳定,已经连续第二年入围ATP年终总决赛。不过自从法网闯入半决赛之后,奥地利少年在快速球场的表现多少和他的排名不符。在此前的亚洲赛季中,他在三站比赛中一场未胜状态堪忧。加斯奎特世界排名第32位,他在九月还罕见的参加了挑战赛的争夺。两人唯一交手是在2015年的巴塞尔,加斯奎特两盘胜出。

  首盘比赛蒂姆在第五局率先破发,第九局又40-0带出三个破发点兼盘点。加斯奎特连续化解危机之后保发,但是法国人没能破掉对手的发球胜盘局,蒂姆顺利保发6-4取得领先。第二盘两人一路保发比分来到5-5,第12局是蒂姆非保不可的发球局。平分之后他连丢两分,加斯奎特完成全场首次破发7-5扳平。

  决胜盘士气大振的法国人一上来就完成破发,取得了3-0的优势。第六局他二次攻破对手城池,带着5-1的优势进入发球胜赛局。在轻松保发之后,加斯奎特以6-1逆转对手晋级八强。他在第三轮将对阵同胞普伊,后者以6-3/7-6(8)击败了加-洛佩兹。

  特松加今年升级做了父亲,加上伤病的困扰让他并未把所有时间都投入在球场。不过法国人依旧有安特卫普、里昂、马赛、鹿特丹四个冠军入账,目前世界排名第15位。德祖赫在圣彼得堡拿下职业生涯首个冠军,目前世界排名第31位,这是两人的首次碰面。

  首盘比赛德祖赫在第五局破发,特松加在第十局化解盘点回破追至五平,两人随后进入抢七。比分激战至5-5平后,德祖赫连得两分7-5险胜。第二盘两位球员在第三局、第四局形成互破,此后都各自保发再度来到抢七。特松加在6-5时浪费盘点,但是也在6-7时挽救了一个赛点,最终9-7艰难扳平。

  决胜盘德祖赫的状态明显下滑,八号种子在第四局早早破发3-1领先。他在第六局二次破发,一波连得五局的攻势之后6-1逆转获胜。特松加将在第三轮迎战头号种子兹维列夫。

  (小早茶)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 蒂姆特松加加斯奎特

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...