颁奖-费德勒夺冠直呼难以置信 赞西里奇体育精神

2017年07月16日23:22 新浪体育
视频加载中,请稍候
费德勒温网8冠王

  北京时间7月16日消息,瑞士球王费德勒在全英俱乐部再创纪录,第八次加冕,同时也收获了个人第19个大满贯冠军。在颁奖礼开始前,费德勒望着看台上的家人,也是一度激动落泪。

  在全场掌声中,费德勒捧起了冠军金杯。亚军西里奇先发言,带伤坚持也让克罗地亚人哽咽:“在我的职业生涯中,我从来没有放弃过。我尽力了,这也是我唯一能做的。我打出了生涯最佳表现,我要感谢我的团队。我要对所有克罗地亚球迷说,今天真的很艰难,可我努力了。希望下次还能有机会。”

  随后费德勒接受采访。他首先对对手西里奇表达了敬意:“在决赛中发生这种情况确实很残忍,但他努力了,他是个英雄。你应该为自己的表现感到自豪。”

1/20
2017年温布尔登锦标赛,7届赛会冠军费德勒3-0击败西里奇,拿下第8个温网冠军,第8次捧起挑战者杯。

  一年前正是在温网止步四强后,费德勒选择休息半年。一年之后在全英俱乐部成就八冠壮举,费德勒开玩笑表示:“或许这次我该考虑休息更长的时间。”随后他表示:“恢复健康的感觉很好。能够回到这里,并且以一盘未丢的表现拿到冠军,我自己也不敢相信,这太不可思议了。”

  “去年失利之后,我不确定我还能否再度闯入决赛。但我一直相信自己,我一直怀有梦想,所以现在我站在这里,感觉太棒了。希望明年我还能回到这里,力争卫冕。”

  看台上,费德勒的儿女都出现了。作为爸爸的他笑着说儿子还太小,不太能理解到底发生了什么,最后,他感谢了一直给予其支持的家人和团队。

  (Chen)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 费德勒西里奇温网

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...