蒙特卡洛赛穆雷救2盘点险胜 携瓦林卡伯蒂奇晋级

2017年04月19日22:41 新浪体育 微博
穆雷庆祝

  北京时间4月19日消息,蒙特卡洛大师赛继续第二轮的争夺,头号种子、刚刚伤愈复出的穆雷挽救两个盘点,以两个7-5艰难击败卢森堡大炮穆勒。下一轮他将迎战西班牙好手拉莫斯,后者两个6-2轻取资格赛球员博洛克。

  因肘伤错过迈阿密赛后,穆雷本周伤愈复出。在蒙特卡洛他曾3次闯进四强,首战的对手是好友穆勒。穆勒的开局非常强势,利用发球上网战术成功的压迫住对手取得了3-0的领先。第8局穆雷的发球局中,穆勒曾两次拿到盘点,但都被一一浪费,痛失好局后他摔怕泄愤。而世界第一则乘胜追击连下4局后以7-5拿下首盘。

  第二盘一上来,穆雷在发球局中连发3个双误被破发,但很快他就在第二局中回破。此后双方都各保发球局,先发球的穆雷在前11局6-5领先。关键的第12局双方30-30后,穆雷先是一个双反穿越,紧接着又迫使对手正手出界,以7-5拿下了第二盘,总比分2-0艰难晋级16强。

  3号种子瓦林卡也被拖到决胜盘。面对去年淘汰了德约科维奇的维塞利,瑞士人开局顺利一上来就以3-0领先,虽然第5局遭到破发,但他还是以6-2拿下首盘。第二盘瓦林卡在浪费两个破发点后反而被对手抓住机会破发4-6丢掉第二盘。决胜盘中,瑞士人重新掌控了比赛,最终维塞利发出了再见双误结束了比赛。

  同时进行的其它比赛中伯蒂奇在3-6先丢一盘的情况下6-1/6-4逆转哈斯,西里奇仅丢3局送蛋淘汰查迪,蒂姆则以6-3/6-3击败了哈塞。

  (Franklin)

标签: 穆雷瓦林卡伯蒂奇

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...