孟菲斯赛哈里森挽救12个破发点 横扫获生涯首冠

2017年02月20日08:44 新浪体育 微博
哈里森

  北京时间2月20日消息,ATP250赛孟菲斯公开赛落幕,美国本土球员哈里森6-1/6-4横扫巴希拉什维利,夺得职业生涯首冠,排名将重返前50,来到第43,追平2012年7月时自己创造的生涯最佳。

  哈里森首盘仅耗时25分钟就以6-1拿下,第二盘他遇到了巴希拉什维利的顽强抵抗,但是最终他化解了全部危机,轰出再见ACE以6-4拿下第二盘,整场比赛哈里森挽救了全部12个破发点,关键分的表现堪称出众。

  哈里森年少成名,此后受伤病影响排名下滑十分严重,自从2012年7月创造43名的最佳排名后,他就再也没有突破,一度跌到了197位,去年此时他排在第168,哈里森成为了穆勒之后今年第二位ATP首冠得主,成为第14位在这里夺冠的美国本土球员,也是2011年罗迪克后的第二个。

  “夺冠总是非常特别的,尤其是在一群自我5岁起就认识我,并且开车从家乡赶来为我加油的朋友和家人面前。”哈里森说,“能够在我的朋友和家人面前夺得冠军,在知道我付出多少努力的人们面前做到这一点,这真的让这个冠军更加特别。”

  “这里是我观看第一场职业比赛的地方,当时我们从什里夫波特开车前来观赛。我会一直记得孟菲斯。所有的情感都在最后爆发了。生活中,你会有梦想和愿望,对我来说就是尽自己最大的努力成为一名优秀的网球选手。回到这里赢得冠军是我没有想到过的事情,这一切都很不可思议。”

  “我觉得第二盘比赛的每一个发球局我都保得并不轻松。”哈里森说,“他真的打得很棒。坦白说,他在第二盘也激发出了我的最佳状态,这才让我能够挽救12个破发点,把握住了自己仅有的1次破发机会。但是这就是网球比赛会发生的事情,我很幸运挽救了对方的破发机会。”

  本场比赛过后,哈里森已经取得了20盘比赛的连胜,自两周前在达拉斯挑战赛夺冠后,他已经取得了10场比赛的连胜。他是自2014年戈芬之后,首位赢得挑战赛之后在紧接着的一项巡回赛赛事中夺冠的球员。

  世界排名第62位的美国人收获了250个排名积分和114,595美元的奖金,他的世界排名将重回前50位。他是自2011年罗迪克之后,首位在孟菲斯夺冠的美国人。

  与此同时,巴希拉什维利收获了60,355美元的奖金和150个排名积分。

  “瑞恩很不可思议,他挽救了12个破发点。”巴希拉什维利说,“他打得真的很棒。如果我能够把握住其中一个破发点,那我就可能找到自己的节奏,但是我没有。他让我陷入多拍,这对他有利。他本周一直打得不错。”

  (rod)

标签: 哈里森罗迪克网球

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...