小德11大满贯追平瑞典名宿 澳网决赛竟无一失手

2016年02月01日00:30    重庆晚报 收藏本文
德约科维奇再夺澳网冠军德约科维奇再夺澳网冠军

  昨晚,2016澳大利亚网球公开赛迎来男单巅峰战,卫冕冠军德约科维奇对阵英国名将穆雷。结果如外界预料那般,小德最终轻松战胜穆雷,第六次夺得澳网男单冠军。这样一来,小德不仅保持澳网决赛全胜的纪录,职业生涯大满贯冠军数也升至11个,展现了超强的王者霸气。

  仅用30分钟赢下首盘 澳网决赛胜率百分之百

  没有任何悬念,决赛中小德展现出强大的统治力,最终以6比1、7比5、7比6直落三盘击败穆雷。尤其是首盘,小德上来便势如破竹,率先完成破发。仅用时11分钟便取得3比0的领先,仅用时30分钟,就以6比1拿下首盘。现场观众也将掌声和欢呼声送给塞尔维亚天王,相比之下,穆雷则显得毫无状态,还险些遭遇吞蛋厄运。

  小德的好状态并非决赛才体现,此前多哈决赛横扫纳达尔已是锋芒毕露,而早在两周前,小德就独居澳网头号热门宝座。尽管他在晋级途中也险些遭遇意外,不过重整旗鼓之后,他先是直落三盘淘汰日本球员锦织圭,又在半决赛中轻松击败费德勒。值得一提的是,这是他六个赛季内五次闯入决赛,当之无愧是“墨尔本之王”,而这次再次夺冠,创造了决赛胜率百分之百的神话。

  澳网六冠追平埃默森 11个大满贯冠军追平博格

  拿到个人第六个澳网冠军后,小德进一步巩固其世界第一的地位,他追平了前辈埃默森的六冠纪录。而这也是他斩获的第11个大满贯冠军,因此追上了瑞典名宿博格与澳洲传奇罗德·拉沃保持的纪录,并列大满贯历史排名第五。

  小威爆冷丢澳网女单冠军,小德却稳扎稳打豪取第六冠,怎样形容当下他在男子网坛的统治力? 数据可说明问题,小德已连续17个赛事闯进决赛,这样无解的统治力,让全世界网友都争相膜拜。网友“Mrs Zhang”说道:“前些年费德勒和纳达尔统治网坛,小德帅帅的默默无闻,几年过去了,男子网坛已经是小德的天下!”网友“花韵”则表示:“现役男选手里面除了奶牛就喜欢小德了,的确很厉害,性格又好,简直完美。”

  重庆晚报记者 胡丹宜

文章关键词:穆雷纳达尔德约科维奇

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0