跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李娜将联手吴迪征战霍普曼杯 为澳网热身盼出好成绩

http://sports.sina.com.cn  2011年08月18日12:59  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月18日消息,据澳大利亚联合通讯社报道,中国一姐李娜(微博)将与19岁的小将吴迪联手参加明年年初在澳大利亚珀斯进行的霍普曼杯赛。新科法网冠军在接受采访时也表示了对首次参加霍普曼杯赛的期待。

  “我很高兴能够首次参加霍普曼杯。”自从在罗兰-加洛斯夺冠、创造历史后,李娜就备受关注,“之前我听说过这项赛事非常美妙,这座城市也很迷人。希望我们能取得好的成绩,并在接下去的澳洲赛季有所好的表现。”

  作为一项知名的混合网球团体赛,霍普曼杯于1988年由澳洲网球名宿哈利-霍普曼一手创办。中国队在2005年年底首次应邀参加该项赛事。当时彭帅和孙鹏搭档,他们也是首对征战霍普曼杯的中国选手。不过当时中国队只能先打与荷兰队的附加赛,胜出才能进入正赛。遗憾的是,尽管彭帅在单打比赛中三盘力克克拉吉塞克,但男单和混双比赛均败下阵来,无缘正赛。因此李娜和吴迪也是中国首对角逐正赛的选手。

  今年年初,李娜在澳洲表现不俗,先是悉尼赛上逆转比利时名将克里斯特尔斯夺冠,随后又在澳网进入决赛。此次决定受邀征战霍普曼杯,显然也是期待能有更好的状态备战新赛季。而此前第一支确定参加霍普曼杯比赛的是捷克队,他们将派出今年温网女单冠军科维托娃以及去年温网亚军伯蒂奇。李娜在今年法网第四轮就是战胜了科维托娃。霍普曼杯上,两人有望再次遭遇。此外,澳洲本土将派出老将休伊特和现世界排名第30位的加多索娃。

  与其它面向所有选手开放的大满贯热身赛不同,霍普曼杯大多数时间只使用1块球场,专门邀请有票房号召力的名将参加,是一个名符其实的“高端产品”,也正是因为李娜今年的出色表现,使得组委会邀请她来直接参加正赛。明年的霍普曼杯举办时间将从今年12月31日开始到次年1月7日。今年夺冠的是伊斯内尔与马泰克组成的美国队。

  (Chen)


分享到:

相关专题:关注中国体坛一姐李娜专题 

更多关于 李娜 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有