跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

哈桑二世赛瓦林卡横扫夺冠 结束决赛五连败想念妻女

http://sports.sina.com.cn  2010年04月12日09:53  新浪体育
哈桑二世赛瓦林卡横扫夺冠结束决赛五连败想念妻女

瓦林卡举起冠军奖杯

  新浪体育讯 北京时间4月12日消息,总奖金为450,000欧元的ATP世界巡回赛250赛哈桑二世大奖赛结束了男单决赛的争夺,赛会的头号种子瓦林卡以6-2/6-3横扫罗马尼亚名将哈内斯库,夺得个人第二座单打冠军。

  虽然哈内斯库的世界排名比瓦林卡低了整整20位,但是两人此前的两次交手全部是哈内斯库获胜,而且两场比赛都是在红土上进行的。

  首盘比赛双方都发挥的并不出色,瓦林卡的一发得分率虽然高达100%,但是一发进球率只有40%。而哈内斯库则是一发、二发得分率都徘徊在50%上下,也就让他在第一盘交出了两个发球局,以2-6脆败。第二盘比赛中哈内斯库的二发受到了瓦林卡的重点照顾,得分率仅有25%。在丢掉了四个发球局的两个之后,罗马尼亚人以3-6再丢一盘丢掉了冠军。

  实际上瓦林卡的第一个冠军也是来自于红土,那已经是2006年的事情了。“我已经连续在决赛中输掉五场球了,现在终于手里有了奖杯。比赛中我感觉不错,没有让对手找到感觉,我觉得今天是我本周的最佳比赛。”瓦林卡说。“这对红土赛季是很好的开始,我希望可以延续这种势头。我很期待下周的蒙特卡洛大师赛,我的妻子和女儿会第一次和我一起比赛。”

  (小早茶)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 瓦林卡 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有