不支持Flash

澳网女双中国金花首轮将内战 郑洁晏紫处境亦艰险

http://sports.sina.com.cn 2008年01月15日08:03  天津日报

  新华社墨尔本1月14日电 澳大利亚网球公开赛组委会14日公布了双打比赛的对阵形势,中国共有7名选手出阵,彭帅/孙甜甜组合首轮便将遭遇自家人李娜。

  女单24号种子李娜将与俄罗斯6号种子恰克韦塔泽搭档,在女双上半区首轮便遭遇双打8号种子彭帅和孙甜甜。彭帅与孙甜甜已被确定为冲击北京奥运会的双打配对,不过两人在本赛季之初的热身赛中“各自为战”,彭帅奔赴霍巴特,孙甜甜则转战奥克兰和悉尼。

  无论哪对选手晋级,她们都可能不久就遭遇强敌,或许是前澳网冠军达文波特与斯洛伐克美女汉图霍娃组合,或者是赛会11号种子组合匈牙利的萨沃伊与俄罗斯人基里连科。

  在悉尼摘得冠军的郑洁/晏紫本次被列为7号种子,首轮对手是一对年轻组合,均为21岁的法国人雷扎与俄罗斯选手普图科娃。尽管四川妹子所在的下半区暗礁重重,但最值得关注的还是3号种子詹咏然和庄佳容组合,这对中国台北组合可能在北京奥运会上扮演强劲对手角色。

  中国二梯队小将季春美和孙胜男也在下半区,首轮对手之一的法国人布雷蒙将于15日与李娜在女单第一轮相碰。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash