体育之星

体育之星查询

热门人物:
奥运明星查询

体育之星 > 羽毛球 > 黄妙珠

黄妙珠
姓名:黄妙珠 Wong Mew Choo (马来西亚)
国籍:马来西亚 性别:女
生日: 1983.5.1 身高: 1.65米
体重:51公斤 项目:羽毛球单打
共有 0 人参与投票
形象 实力 人气 运气
0 0 0 0

  黄妙珠在2003年为马来西亚重夺阔别36年的东南亚运动会女单金牌。黄妙珠先天条件不错,再加上后天的刻苦训练,成绩在最近几年开始蹿升。

  黄妙珠在霹雳怡保出生,上有两个姐姐。为了方便家人工作和本身训练,全家搬到吉隆坡。黄妙珠在高二那年进入武吉加里尔(Bukit Jalil)羽球学校,过着边读书边训练的生活。

  黄妙珠人缘很好,曾受过不少国内外教练的指导,其中有指导她的中国籍教练周克检和孙成华、现印尼籍教练邱美华和总教练米斯本等。

  黄妙珠在2007年开始显示实力,多次击败中国女单选手,成为中国女单的主要对手之一。

  主要战绩:

  2008年亚锦赛八强,全英公开赛八强,马来西亚超级赛四强;

  2007年羽毛球世锦赛八强,中国公开赛冠军,法国公开赛四强,中国台北公开赛八强,亚锦赛四强,全英公开赛八强,马来西亚公开赛亚军;

  2006年中国公开赛八强,韩国公开赛四强,英联邦运动会亚军;

  2005年丹麦公开赛八强,印尼公开赛四强,亚锦赛八强,东南亚运动会亚军;

  2004年亚锦赛八强;

  2003年东南亚运动会冠军。

相关新闻

相关图片

网友评论

0条评论点击查看
登录名: 密码: 注册

按国家/地区检索