体育之星

体育之星查询

热门人物:
奥运明星查询

体育之星 > 羽毛球 > 高桥沙也加

高桥沙也加
姓名:高桥沙也加 Takahashi Sayaka (日本)
国籍:日本 性别:女
生日:1992.7.29 身高:1.69米
体重:60公斤 项目:羽毛球单打

  高桥沙也加,日本女子羽毛球运动员,亦为现役日本国家羽毛球队成员。奈良县橿原市出生,毕业于和合中学校和高冈西高校,曾隶属于Panasonic羽毛球部,2013年2月加入日本Unisys株式会社。其胞姊高桥礼华同为羽毛球运动员。

  2012年,高桥出战奥地利羽毛球国际挑战赛,在女单决赛以2比0(21-11、21-19)击败香港的陈祉嘉,夺得个人首项国际职业赛冠军。其后,她又出战马来西亚羽毛球黄金大奖赛并再度杀入女单决赛,惜最终败给泰国选手布桑兰·恩布鲁庞,屈居亚军。

  2013年8月,高桥参加中国广州举行的世界羽毛球锦标赛,出战女子单打项目。在首轮击败马来西亚选手后,她在第二轮再以2比0力克队友、位列12号种子的三谷美菜津晋级;但至第三轮面对13号种子、韩国的裴延姝,就以0比2(19-21、17-21)落败,16强止步。

  2014年8月,高桥参加丹麦哥本哈根举行的世界羽毛球锦标赛,以13号种子身分出战女子单打项目 ,故在首轮轮空。她在第二轮以2比0击败保加利亚的内德切娃晋级;但至第三轮面对7号种子、印度的塞娜-内瓦尔,就以1比2(21-14、18-21、12-21)落败,再次16强止步。

  2013年澳大利亚羽毛球黄金大奖赛女单冠军

  2013年亚洲羽毛球锦标赛女单四强

  2013年中国羽毛球大师赛女单四强

  2014年德国羽毛球黄金大奖赛女单冠军

  2014年亚洲羽毛球锦标赛女单四强

  2014年尤伯杯女团亚军

  2014年亚运会女团铜牌

相关新闻

网友评论

0条评论点击查看
登录名: 密码: 注册

按国家/地区检索