体育之星

体育之星查询

热门人物:
奥运明星查询

体育之星 > 乒乓球 > 冯天薇

冯天薇
姓名:冯天薇 Feng Tianwei (新加坡)
国籍:新加坡 性别:女
生日:1986.8.31 身高:1.64米
体重:58公斤 项目:乒乓球
共有 0 人参与投票
形象 实力 人气 运气
0 0 0 0

  打法:右手横板两面反胶

  原籍中国黑龙江的冯天薇2007年3月正式加入新加坡乒总。9月6日,冯天薇正式成为新加坡永久居民,使得她和李佳薇、王越古组成的新加坡女队实力大幅度提升,在北京奥运会夺得团体银牌。

  冯天薇在2002年就夺得全国青少年锦标赛的女单冠军,同年入选国家青年队。但是由于在国家队一直未能取得好成绩,感觉出头无望的冯天薇2005年前往日本参加俱乐部联赛。随后她在友人的帮助下与新加坡乒总取得联系,最终前往新加坡发展。

  冯天薇在北京奥运会女单1/4决赛中与张怡宁的比赛令人印象深刻,被认为是今后几年中最有可能挑战中国女单的选手之一。

  主要成绩:

  2002年中国全国青少年女单冠军;

  2003年世界青少年巡回赛新西兰站女单八强;

  2007年中国台北公开赛亚军;巡回赛总决赛女单16强;乒联总决赛U21女单冠军;

  2008年奥运会女团银牌,亚洲杯女单亚军;广州世乒赛女团亚军;新加坡公开赛女单4强,中国公开赛女单8强,团体第三名,日本公开赛女单16强、团体亚军,智利公开赛女单4强、女双16强,波兰公开赛女单冠军;

相关新闻

相关图片

网友评论

0条评论点击查看
登录名: 密码: 注册

按国家/地区检索