跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

两岸四地大学生邀请赛 台湾选手包揽四项冠军

http://sports.sina.com.cn  2010年01月09日17:44  厦门晚报

  本报讯(记者 易云霆) “两岸四地”大学生高尔夫球邀请赛昨天在厦门东方高尔夫球场结束。台湾中正大学球员郑宜宥次轮打出低标准杆的71杆,两轮成绩145杆夺得女子组个人冠军。台湾体育大学队员洪骏刚连续两轮打出70杆,夺得男子组个人冠军。团体赛中,台湾体育大学代表队夺得男女冠军,男子组以总成绩428杆夺冠,女子组以297杆夺冠。这样,台湾选手就夺得了本次比赛全部冠军。

  “两岸四地”大学生高尔夫球邀请赛是继一年一度的中国大学生高尔夫邀请赛之后,国内又一项以大学生为参与主体的高等级高尔夫邀请赛,以增进“两岸四地”高校师生高尔夫运动文化交流为目的,为积极推动“两岸四地”大学生高尔夫水平的提高积累经验。本次邀请赛共有来自中国内地、香港、澳门、台湾共七支代表队参赛,其中中国大学生高尔夫国家队(集训队)由王英彬领队、宋庆礼出任总教练,八名队员都是品学兼优的大学生。球队最终获得本次比赛男团第三和女团第四名。

  中国大学生集训队总教练宋庆礼说,为了备战亚运会,有些尖子选手没有参加这次比赛。队员在竞技水平上确实与对手存在差距,加之队伍组建时间太短,所以成绩

  不太理想,不过,中国队有信心在一两年内缩小差距。

  中国女子职业高尔夫球巡回赛赛事总监李红认为,在国内校园内开展高尔夫球是普及和培养后备力量的正途。泰格·伍兹就是从美国名校斯坦福大学打出名的。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 高尔夫 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有