跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我运动我快乐!石家庄市自行车赛8日鸣枪

http://sports.sina.com.cn  2008年11月04日08:59  石家庄日报

  本报讯 (记者 郭立群)我运动,我快乐!本月8日,将是省会石家庄自行车爱好者的节日。届时,将有来自全国各地以及国外的自行车爱好者和嘉宾,在美丽的石家庄东开发区进行自行车竞赛及交流。

  本届比赛是石家庄市自行车运动一年一度的传统赛事。由市体育局、市体育总会主办,捷安特(中国)有限公司、禧玛诺(上海)自行车有限公司、省体育记者协会、石家庄日报、燕赵晚报共同协办,石家庄捷安特自行车俱乐部、河北久诚工贸有限公司承办。

  近些年来,随着人们生活水平的提高,在工作之余,人们对身体健康越来越重视,参与大众健身的人也越来越多,在众多的运动中,自行车运动因为其环保、休闲等特色早已超越了作为代步工具的功能,成为更多人挑战自我、追求健康、爱护环境、展现品位及娱乐的最佳运动方式,深受大家的喜爱。

  本届比赛的最大特色是,参赛范围广、规模大、影响广。共有1500多名运动员参加男女18个项目的竞争,规模大大超过往届。比赛不再是石家庄本地的赛事,而是面向全国甚至是世界的赛事。参赛运动员不仅来自省内石家庄、秦皇岛、保定、衡水、沧州、邯郸等地,还有来自国内北京、天津、台湾等10多个省市,另外还有来自挪威、日本的嘉宾将参加本次自行车盛会。因此,本次比赛已经走出了石家庄,走出河北,走出了中国。

  本次比赛的组织者捷安特河北公司的负责人表示,将以本次比赛为契机,将赛事从石家庄推向全国,争取作为国内自行车的一项精品赛事,为中国的自行车运动走向世界做出自己应有的贡献。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有