不支持Flash

西南王围棋赛首次有“外援”

http://sports.sina.com.cn 2008年03月26日09:35  深圳特区报

  【新华社成都3月25日电】(记者 史春东)玉溪杯第七届中国围棋西南王赛首次有外援参赛,对此各方反应不一。

  成都棋院院长谢祖瑞表示,20岁的韩国小将李映九加盟川队征战围甲,他是韩国第14届新人王战亚军,也是韩国棋界普遍看好的一位新人。引入李映九是希望市场有新亮点,他是川队的一员,就有资格参加西南王赛,身份是特邀棋手。

  老将聂卫平曾多次参加西南王赛,对手都是国内棋手。有记者问他,是否愿意与李映九对阵时,一向嘴硬的老聂不客气地说,李映九肯定不是自己想要碰到的对手,而他要是能和自己交手,可就是他的福分了。

  中国棋院院长华以刚似乎有几分心事,他表示,李映九参加中国的西南王比赛,这是多年来首次有“外人”参赛。希望我们的棋手好好发挥,“称王”的应该是中国人。他还明确指出,绝不允许下假棋,公平竞争才是正道。

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式




Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash