竞技风暴

皇马新帅首次亮相新闻发布会 称最好球队应有最佳表现


http://sports.sina.com.cn 2005年12月06日10:23 新华网

  新华网雅典12月5日电(记者温新年、李儒祎)4日晚刚刚临危受命出任西甲皇家马德里队主教练一职的洛佩斯·卡洛5日在雅典表示,他将会竭尽全力带好这支明星荟萃的球队,让堪称世界最好足球俱乐部的皇马队名实相符。

  皇马在西甲联赛上先后29次称霸,在欧洲冠军联赛上曾9次夺冠,然而该队近来的表现可谓败绩连连。4日晚,皇马俱乐部董事会召开特别会议,随后通过电视台宣布正式解除
巴西籍主帅卢森博格的合同。在找到合适的主帅人选之前,作为皇马青年队卡斯蒂尔队主教练的洛佩斯·卡洛将暂行主教练职权。

  在

皇马6日客场与希甲老牌冠军奥林匹亚科斯队进行欧洲冠军联赛最后一场比赛前举行的新闻发布会上,卡洛坦承他做梦都没想到有朝一日能够带领皇马冲锋陷阵,能够到皇马当教练一直是他的最高理想。他甚至用“意外”来形容他受命时的心情。据报道,卡洛是在4日晚接到俱乐部的紧急通知之后乘飞机专门从西班牙东北部城市塔拉戈纳赶回马德里的。

  在回答新华社记者提出时,他说:“现在我这个愿望终于变为现实。在兴奋之余,我也知道这个职务对我意味着更大的责任。我承认现在我们的俱乐部确实遇到了一点问题,处于非常低迷的状态,既然俱乐部降大任于我,我也有信心帮助皇马走出目前的低谷。”

  2001年,在现任皇马足球部主管马丁内斯的介绍下,卡洛加盟皇马担任青年队教练至今。迄今为止,卡洛在教练生涯中最大的亮点就是在2000年的6月曾经带领西班牙马洛卡队在欧足联的INTERTOTO杯上以4:3击败了

罗马尼亚的尼亚梅茨塞亚赫劳队夺得冠军。

  他认为,皇马要走出目前的低谷,只有一条路可走,带领皇马创出佳绩,让皇马的战绩与它在世界上享有的盛誉相符,这是唯一的出路。为此他要首先充分挖掘队内大牌国际球星的潜力。第二就是从球队多年来的忠实球迷们那里寻找支持。

  卡洛说,虽然他是皇马预备役青年队的主教练,但他绝不会因此而放弃皇马队的球星战略。他说:“我认为像贝克汉姆、劳尔、罗纳尔多这样的球员他们会一直占据主力位置,因为他们实在太优秀了。”

  同时,他也表示,虽然卢森博格丢给自己的工作不好干,他将会尽自己的最大努力让皇马的球迷看到一个满意的结果。“面对一支明星荟萃的球队是一种幸运更是一种责任,我将不怕面对任何失败,用尽自己最大的努力带好这支球队。”

  两周前,皇马队主场0:3输给死敌巴塞罗那队,全场球迷起立鼓掌,这预示着卢森博格的命运将出现重大转折,而对里昂和对赫塔菲的比赛中球迷们震天响的“滚蛋”声,则直接宣判了卢森博格的命运。

  出席这场新闻发布会的皇马球星罗比尼奥对记者说:“我们大部分球员对卡洛并不熟悉,因为他在青年队工作。但我听一些小球员说,他是一个非常负责任的教练,同时也善于挖掘球队的潜力。我现在最希望的就是他能够把皇马这支球队带好,而且要带到最好。”

  在整场新闻发布会上,作为临时主教练的卡洛似乎顾忌很多,不很健谈,从表情上看,也没有初任大牌俱乐部的惊喜,倒是感觉压力很大,因为他始终没有露出笑脸。但他对记者表现相当友好。当天参加新闻发布会现场的大多数为希腊和西班牙记者,所以新闻发布会刚开始使用的官方语言为希腊语和西班牙语。后来他突然用英语问新华社记者是否能听懂希腊语和西班牙语,当得到否定的回答后,他立刻提醒翻译用英文把刚才的提问重复一遍,这种注意小节的态度,给在场的所有记者留下了深刻的印象。

  在发布会上,皇马还透露,在6日针对奥林匹亚科斯队的比赛中,皇马的6大球星包括卡西利亚斯、罗纳尔多、贝克汉姆、劳尔、罗伯特·卡洛斯和齐达内等都将缺席。

  在新闻发布会结束后,皇马队员在奥林匹亚科斯的主场展开了赛前的适应场地训练。罗比尼奥被分在了主力阵容,看来明天的比赛,只有他还有拉莫斯这两张熟脸被安排首发。

  奥林匹亚科斯队在冠军联赛的小组赛中已经提前被淘汰出局,这场比赛将是荣誉之战。而皇马却已经得到了进入下轮比赛的入场券。新上任的卡洛让大牌球星休息一下就在情理之中了。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入皇家马德里球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网