竞技风暴

中国足球报:致全体深圳健力宝球员的一封信


http://sports.sina.com.cn 2005年10月18日16:15 中国足球报

  尊敬的深圳健力宝球员,你们好:

  祝贺你们在客场战胜上海申花,进入到中超杯的决赛。

  其实,自从郭瑞龙上周五被俱乐部通知下课之后,我就一直在网上寻找关于你们的消息。之所以这么找,就是想知道你们对于此事的反应。

  等了两天,我什么都没有听到。一开始我还以为你们都去沈阳参加肇俊哲的婚礼了呢,所以没表态。但是,我想,也不对呀,婚礼上也不是不能表态呀。当年李明在自己的婚礼上不就对米卢表了态,说希望米卢能够原谅孙继海,带上他一起去踢十强赛。当然,大家后来都说,李明这么仗义,罩着自家兄弟,但是最后把自己的世界杯资格给搭进去了。

  后来我就发现了还有这么一场劳什子中超杯的半决赛,我想,你们肯定是全心全意备战呢,等踢完了球再说话。

  但是到了现在,踢完比赛都快24小时了,我还是没有听到你们对于郭瑞龙下课事件的评价。

  在我印象中,你们不是挺爱表态支持这个、反对那个的吗?迟尚斌前脚走,不是后脚就有人作出“善有善报恶有恶报”和“天亮了”的道德判断了吗?赢了阿赫利进入四强,大功臣们不是像“

东方之子”一样迫不及待地倾诉自己的心路历程了吗?总之,你们是爱说话敢说话的一群人。

  如果我没理解错的话,郭指导是为了你们的事情才被迫离开球队的。他知道你们不容易,而且他还相信你们,不愿意你们中间的哪一位成为俱乐部严肃纪律的替罪羊。现在可倒好,你们倒是没有谁为了罢练和0比6的事情倒霉,他把自己搭进去了。

  我一直生活在北京,对于郭指导这种人的性格和做人做事的原则还是了解的。他愿意替年轻人扛事,即使被逼到了绝路上,也不会昧着良心出卖朋友,更不要说出卖晚辈了。即使知道谁走错了路,能帮一把就帮一把。

  我想,你们也可能是出于俱乐部的忌惮,实在不敢发表自己的真实想法。但我更替你们担心的是,这样下去,还有谁愿意继续帮助你们。别的不说了,私下里给郭导打个电话,发短信也行,托朋友带话也行,一定要问候一下。以后逢年过节的,也别忘了给郭导拜个年什么的,别让老头心里难受。

  还有,在澳门的那笔钱,俱乐部要是让交,就一分不差地交回去。也算是替郭导扛一回事,别让郭导寒心。

  最后,祝你们比赛顺利,中超杯决赛取得好成绩。

  黑盒子

  2005年10月17日

  作者:黑盒子

  (来源:

中国足球报)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约44,600,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网