竞技风暴

十运男篮广东易建联出征 全力以赴闯江苏八一两关


http://sports.sina.com.cn 2005年10月08日14:35 深圳晚报

  易建联:全力以赴拼十运

  深圳选手十运冲金榜·球星篇

  男篮无疑是十运会中分量最重的金牌之一,同时这也是广东队夺金把握最大的集体项目。在以宏远男篮为班底的广东十运队,深圳籍选手达5名之多,其中的佼佼者当然是小将
易建联。

  中国男篮前任主帅哈里斯曾如此评价易建联:“当你身高达到2.12米,而且像他一样能跑善跳时,这是件多么令人兴奋的事!”中锋身材,而且快速灵活,同时具备这两种优势的球员在国内几乎是绝无仅有的。而在刚刚结束的亚锦赛中国男篮的主力阵容中,易建联也成了现任男篮主帅尤纳斯手中一张灵活的牌:可以做大前锋辅佐姚明,在姚明下场时,也可以随时顶上充任中锋,易建联在两个位置上游刃有余,令尤纳斯大感满意。

  18岁的年纪就已随国家队南征北战,奥运会第八名、亚锦赛冠军这样“重量级”的荣誉早早落在了他的头上,他的未来更是被人们认为前途无量,姚明甚至公开说易建联的成就可能会超过他!但面对追捧,阿联一直非常低调,甚少豪言壮语。他很清楚:他现在最需要的是经验,在大赛中锻炼和提高。

  李春江在接受采访时表示,

十运会上广东男篮的主要对手是江苏队和八一队,尤其是前者更是携主场之利,对阿联来说,与江苏队的对决也是与国家队另外一位替补中锋唐正东的过招,如苏粤相遇,这两位中国篮坛小将的PK也必是看点之一。

  想到易建联,人们就会想到未来的NBA选秀、2008年的北京奥运,正如美联社所评价的:“易将成为中国队在2008年奥运会上的重要棋子。”届时一个更加成熟的易建联与姚明在内线的搭档,必将成为

中国男篮的王牌之一。(王宫)

  看点

  10月14日至18日小组赛江苏盐城

  10月20日八强赛南京10月22日决赛南京

  主要对手:八一队、江苏队

  教练点评

  广东男篮主帅李春江:易建联这两年的进步非常明显,在跟随国家队训练,并且参加一些国际大赛后成熟很快,特别是身体要比以前更强壮,打球风格也比以前更硬了。十运会上的广东队和宏远队不同,我会调整一些位置和打法。届时究竟易建联是打大前锋还是中锋,要根据场上阵容进行调整。

  战前宣言

  是深圳和广东培养了我,十运会没什么说的,肯定是全力以赴了。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约703篇。


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网