竞技风暴

江世晓单刀球一击致命 中国女足挺进世界大运会四强


http://sports.sina.com.cn 2005年08月17日06:34 新华网

  新华网伊兹密尔(土耳其)8月16日电(记者徐松李铮)中国女足16日在此间举行的大运会女足八分之一决赛中以1:0力克爱尔兰队,顺利打入四强。

  上半场中国队控制了场上的节奏,但心态急躁,前场进攻组织得比较乱,未能对爱尔兰队的大门形成真正的威胁,仅有场上队长宋晓丽的两脚直接任意球迫使对方门将做出精彩扑救。爱尔兰队打法简练,频频利用长传冲吊冲击中国队的大门,比赛一度僵持。

  下半场,中国队明显加强了进攻质量,终于在65分钟收获成果。9号江世晓在左侧接队友巧妙直传,冷静地将单刀球射入网窝,为中国队打入她个人在此次比赛中的第4粒入球。

  失球后爱尔兰队大举反扑,一度换上4名前锋队员,试图利用身体上的优势冲击中国队大门。中国队的后防线在比赛的最后20分钟内经受住了考验,未给对手任何将比分扳平的机会,一直将1:0的比分保持到终场。

  赛后,中国队主教练高荣明高度评价女足姑娘的顽强拼搏精神。尽管他认为这支中国队在技战术和进攻组织上还有许多地方需要进一步提高,但女足姑娘继承了老女足顽强拼搏的传统,这将在今后的比赛中成为克敌制胜非常重要的法宝。

  在其他比赛中,芬兰队0:1败给法国队,巴西队2:1战胜中国台北队,日本队3:1轻取加拿大队。中国队将在半决赛中遭遇实力强劲的法国队。(完)(来源:新华网)


  爱问(iAsk.com)
  大运会 相关网页约594,172篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网