竞技风暴

“黑哨”+“阴谋” 女足也被日本裁判“黑”


http://sports.sina.com.cn 2005年08月02日09:52 工人日报天讯在线

  韩国全州电(记者刘柳)在中韩大战中,日本裁判西村雄一刚给中国男足一次“红牌大奉送”,1日下午的中韩女足大战中,同样来自日本的女裁判居然再给中国女足大吹“黑哨”!更让人吃惊的是,裴恩才赛后称韩国女足进球功臣朴恩善根本就没有在本场比赛中报名!再遇日本“黑哨”

  比赛开场之后,中国姑娘一直占据着场上的优势,而韩国队只能勉强地用防守反击
应对。比赛进行到第41分钟,韩国队12号队员郑贞淑带球从右路底线利用穿裆,突破了李洁的防守,不过,李洁快速转身利用自己的身体优势,将郑贞淑撞到一边,将球成功断下,与此同时,郑贞淑却倒在了地上,执法的日本女裁判随即判罚了点球,李洁对她不负责任的判罚感到非常不可理解,立即上前申辩,那位女黑哨却做出一个肘击动作,示意李洁在争抢中将对方用肘部击倒。

  这一判罚不但直接导致了中国队的失球,而且还长了韩国队的士气,她们意外捡到这个裁判送上来的大礼之后,便不再像此前那样畏首畏尾的,而是向中国队展开了猛攻。如果不是这位日本女“黑哨”判罚有争议的点球的话,中国女足或许不至于遭到败绩。赛后李洁认为,裁判的判罚确实太不着边际,“哪有这样吹的,我那个动作是一个再正常不过的合理冲撞,她怎么能这样乱吹呢?”韩国“阴谋”赢球中国女足遭遇的不仅仅是日本女裁判的无端“黑哨”,还遭到了韩国足协的阴谋。在赛后的新闻发布会上,中国女足主教练裴恩才惊曝了一个令人难以置信的事实——第65分钟为韩国队打进第二个球的朴恩善根本就没在本场比赛中报名!

  上半场比赛第41分钟,韩国主教练将朴恩善替换上场,这位身材高大的貌似王鹏的老队员,有着相当辉煌的历史,在代表国青队和国家队时打进了很多球,一直被韩国人视为中国的“白洁”。她上场之后多次利用自己的速度和娴熟的带球,给中国队的后防线带来很大的威胁,这间接削弱了中国队的进攻力量。第65分钟,她利用自己的速度,抓住了肖珍与郑玮的配合失误,为韩国队打进了第二个球,这个进球也直接导致了中国姑娘心态的失衡,并最终招致败绩。

  在赛后新闻发布会上,第一个韩国记者提问,就请裴恩才评价一下朴恩善,“这位队员非常突出,”裴恩才简单评价了几句之后,随即抛出了一个“重磅炸弹”:“我以为她今天不会上场,赛前我拿到的比赛名单中,惟独她没有报名参赛,可是她竟然替补上场!这说明我们的准备工作做得不足。”

  尽管裴恩才的话语中没有透射出一丝抱怨,但是在场的韩国足协官员坐不住了,他马上起身解释:“我们本来要把她标为替补的,但是我们忘了!”裴恩才似乎不愿意理会对方的辩解,他再次重申道:“我们一直在盯着这个队员,以为她不会上场,可是……”


  爱问(iAsk.com)女足 相关网页约2,421,091篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网