首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
首页> 其他栏目> 正文 
《美人草》催升情人节余温 舒淇刘烨完美恋爱

http://sports.sina.com.cn 2004年02月28日00:52 东方体育日报

  就像骤然升高的气温一样,随着近几日各路明星的接踵而至,上海滩的星光指数也在一路飚升。昨天,为了将性感美人舒淇和气质帅哥刘烨收入镜头,上海影城新片《美人草》媒体见面会现场,采访尚未开始就发生了摄影记者和工作人员的争执,弄得导演吕乐和两位主演一时反倒成了配角。

  这部即将于3月5日在全国公映的影片,从筹备到开机到片场探班到上映前小范围宣
体验佳能,获佳能大奖! 天狮集团150万重聘英才
上网看新闻?你落伍了 一起邂逅阳光有情人
传,可谓做足功课,而它始终能令媒体趋之若鹜、兴致盎然的一大原因就是舒淇刘烨这对漂亮的情侣组合,和著名摄影师吕乐担纲执导文艺片的“噱头”,让《美人草》在大家眼里显得摇曳多姿,引人遐想。

  面对热情的记者和影迷,明星的POSE摆得很到位,除了在《美人草》之前极少露面的导演那种少见的极度平易的态度外,两位主角戏里戏外近乎迥异的性格最是惹人瞩目。叶星雨柔情舒淇理性

  很久前看过一篇海外媒体对舒淇的专访,记住了其中一句话:她很不喜欢和媒体打交道。去年秋天有记者到云南探班采访她,她对记者的客气、疏离跟与朋友私下相处的女儿态果然截然不同。昨天,被淹没在话筒、镜头和人群中的她依旧沉静,完全没有很多戏里那种傻大姐的没心没肺。浅淡的妆容、素雅的行头,连交流都显得不愠不火。

  可以说《美人草》带来的最大意外和惊喜就是舒淇。一个台湾靓女,诠释“文革”时代的内地知青——叶星雨、一个伤感且柔情的青春期少女。“在拍之前确实有很多人怀疑,因为那个背景我很陌生,要完全理解角色蛮难的,只是尽自己的力去努力诠释。”无数遍重复过的相同话题,令舒淇的陈述变得轻描淡写,浑然忘了她在摄氏40多度的酷暑下体力不支、晕倒片场;以及那些从未尝试过的被打、打人。

  不知从什么时候、哪部片子开始,舒淇不再是那种花瓶的角色,她的言谈举止也愈加从容。“现在已经过了刚入行的冲刺期,我是个演员不是歌手,只想拍好的电影,不会在乎曝光率多少。”直言自己日渐成熟的舒淇表示,“这四五年长大不少,做人的态度也转变不少。以前很忙,睡眠不足,又要投入很多角色,所以会把情绪表露在别人面前,现在不会了,学会了体谅他人。”刘思蒙抑郁刘烨活跃

  和戏里的刘思蒙多数时候郁郁寡欢不同,每一次看见刘烨他都是灿烂的、率真的,孩子气的。他在影片中的最初出现宛若一束阳光,可以在瞬间照亮天际。不少业内人士和记者都认为,这是他表演上最出色、最松弛、最明朗的一次,尽管人物到中年后依旧坠入了压抑的窠臼。听完夸奖,他笑得无忧:“我还没看过呢。要是真有专家和观众这么讲,那我特别高兴。(舒淇希望你能凭此片再当影帝)保不准再得奖的话肯定更高兴啊。不过我还不知道自己在里面到底演成什么样。”

  “可能是我本人常给人一种不确定感:多数时间不爱讲话,心里打‘小九九’的那种,所以导演喜欢让我演比较压抑的角色。”刘烨说。在即将开拍的《无极》中,他将尝试内心戏较多、话比较少的反派,“《无极》吸引我的是陈凯歌导演。他是那么好的导演,对我是一个机会。当然也不光是导演,剧本也很重要,还有,电影啊……”

  刘烨很在乎父亲,所以常常会不自觉地提到父亲。对于父亲希望他成为梁朝伟那样的好演员,他有些害羞:“那说得太大了。梁朝伟是我特欣赏的人,他做得特好的一点,就是他是商业偶像,但又很文化,我该向他学习。影视圈需要既商业又文化的艺人。”作者:本报记者徐燕



 

体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网