sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



评论-奥运不相信名气 蝉联冠军没那么容易

http://sports.sina.com.cn 2000年09月21日18:17 北京晚报

  在奥运历史上,有这样一句名言:如果一名运动员能在一届奥运会中夺冠,他将成为一位著名的运动员;如果能在两届奥运会上夺冠,他将成为一位伟大的运动员;如果能在3届奥运会上夺冠,他将永远被载入史册。然而,事实证明,创造历史绝非易事。

  在赛前,人们以为最有望创造历史的当属俄罗斯游泳名将波波夫。波波夫也当仁不让,对媒体宣称“我到悉尼就是来创造历史的。”在前两届奥运会中,波波夫一直是短距离自由泳项目的垄断者,在本届奥运会前,他还保持着男子50米自由泳和男子100米自由泳世界纪录。然而,昨晚的男子100米自由泳决赛却给这位天才选手沉重一击。他自己也不得不承认,世界游泳水平发展太快,想在8年、连续3届奥运会上夺冠实在太难了。不过波波夫在22日的男子50米自由泳决赛中还有机会。

  在去年曾连创7次世界纪录的海因斯在赛前被认为无人能敌,这位在两届奥运会上摘取4枚金牌的选手在本次比赛中却是大败而归,尤其在自己的强项女子200米蛙泳比赛中竟连前16名都没进。

  韩国羽毛球老将金东文也同样如此,自从1992年巴塞罗那奥运会开始设立羽毛球项目以来,金东文在混双项目上连夺两金。目前,他在男双和混双两个项目中均名列今年世界排名第一位,韩国队也早已把这两枚金牌视为自己的囊中之物,可没想到两个项目连4强都没进。

  在老将们感叹创造历史实在太难了同时,人们也不得不看到,奥运会比赛并不相信名气。(张军、李戈、李永广)


关闭窗口
 新浪推荐
第三届珠海航展
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
应氏杯围棋赛
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网