sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


“高润冤案”:偏信则暗--李永广

http://sports.sina.com.cn 2000年08月15日17:20 北京晚报

  唐太宗李世民在东征高丽被打得头破血流不得不撤兵之后,发自内心地感叹道:如果魏征还活着,他一定会阻止我打这一仗。魏征之所以有名,就在于他能成为一代明君唐太宗的“镜子”,让唐太宗能够“兼听则明”。

  尽管在罚错黑龙江雄风队教练高润的问题上,有关方面有一百个理由证明自己没有责任,但是从逻辑上说,“终身停教”的处罚是中国足协做出的,那么,必须对此负责。

  其实,现在我们也并非是要追究谁要对此负责,而是希望人们通过此事得到一个教训:那就是“兼听则明,偏信则暗”。如果在处理此事之前,询问一下当事者高润,还会有今天这样的尴尬吗?

  之所以提出这个问题,是因为最近一段时间,足协虚心听取各方面意见的传统,有些削弱。比如,为了“清洁绿茵场”,加大了对教练和球员的处罚力度,这本无可厚非。但是,处罚的证据却只是根据当场裁判的报告和比赛监督的报告。于是问题就出来了,比如王涛的被加重处罚,不就是仅凭当值主裁判的报告吗?比如北京某裁判在球场上数次辱骂一个球员,那个球员在比赛结束后,也不过问了他一问:“你为什么骂我?”结果那个球员就倒了霉。全凭裁判一句话!

  之所以提出这个问题,并非是与谁过不去,而是希望中国足球在职业化改革取得很大成绩的同时,能够尽量少犯错误。尤其是在做出处罚之前,先把事实调查清楚,尽量做到“兼听”,尽量避免“偏信”。要做到这一点虽非易事,但人民要求我们必须做到。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
“冤假错案”--舒桂林 (2000/8/15 11:13)
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
抗击八国联军百年祭
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
千年奥运 精彩珍藏



 新闻查询帮助

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright ? 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网