sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-报纸评论 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



评论-中国男篮缘何梦断悉尼

http://sports.sina.com.cn 2000年09月27日17:36 北京晚报

  在昨日刚刚结束的奥运会男子篮球9至10名决赛中,中国队以64比84负于西班牙队,最终名列第10。

  亚特兰大奥运会上,中国男篮闯入前八,获得历史性突破。而本届男篮无论身高、力量、技术均比上届有过之而无不及,为何战绩反不如4年前?

  防守能力不足

  说到底,防守能力不足是中国队落败的根本原因。德雷克斯勒一针见血地指出,像王治郅和姚明这样具有极高天赋的选手,虽然在高度上占据绝对优势,但身体过于单薄使他们无法在强烈的对抗中获胜。不久前带队来华访问的NBA传奇巨星队主教练里克?巴里则表示,防守是NBA每一个队员的基本功,在经验丰富的NBA球员面前,中国队的空当太多了。

  心理不稳定

  从中国队的几场表现看,心理不稳定是一大缺陷。事实上,中国队在和梦四队以及法国队的比赛中开局都打得不错。但在相持阶段过于急躁,往往给对手以可乘之机。以两名高大中锋王治郅和姚明为例,这两张“王牌”往往只能打半场好球。原因就在于两人前半程发力过猛,导致犯规次数早早接近极限,不得不下场作壁上观。

  指挥失误难辞其咎

  在关键的中法之战中,蒋兴权的临场指挥引起不少疑问。专家们一致的看法是:主教练蒋兴权犯了低级错误。

  中法大战,中国队在领先14分之多的情况下,场上阵容反而有些让人看不懂了:全场表现出色的胡卫东被换下场,却由并不擅长控制比赛节奏的巴特尔在场上带队。姚明三次犯规在身,却没有被换下场保护起来,王治郅表现正常却被安排在板凳上坐了十几分钟。尤其是中国队在看守法国的6号里加尔多时犯了明显的错误,没有派专人去钉他,暂停也叫得太晚,让里加尔多连续远投发威,4个3分球助本队最终反败为胜。


关闭窗口
 相关链接
篮球-结局遗憾 希望犹存--看中国男篮奥运之旅 (2000/09/27 09:05)
篮球-又输在三分球上--评中国男篮负西班牙队 (2000/09/27 08:43)
蒋兴权:中国男篮缺少大赛经验 (2000/09/27 07:03)
中国男篮奥运留下三大悬念--小易圆 (2000/09/26 19:03)
评论-中国男篮输在那里?--王海鹏 (2000/09/26 06:01)
 新浪推荐
第三届珠海航展
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网