跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州日报:卡马乔部长

  张喆

  拿着近3千万元人民币年薪的西班牙人、中国男足主帅卡马乔先生,正在老家西班牙穆尔西亚愉快地度假。

  屈指算来,老卡到中国“打工”已有近一年时间了。西班牙媒体自然很关心他在异国的生活状况,结果一采访,老卡语出惊人:“在中国他们把我当作部长一样,我简直可以为所欲为!”

  虽然这肯定是玩笑话,但此言还是折射出中国足球最大的无奈事实——养着拿全球排名第9位高薪的足球教练,中国队却提前3年无缘世界杯,而中国足球的主管者还要把他当神拜!

  2015年之前,中国男足最主要的任务就是当“陪练”。西班牙队在欧洲杯前的最后一场热身正是对阵中国队,伊涅斯塔进球,西班牙队“艰难”获胜。结果,欧洲杯上西班牙队夺冠、伊涅斯塔捧走金球——看来卡马乔担任中国队主帅以来,最大成绩莫过于此——既让中国足球在家乡人民面前赚足了面子,又让祖国球队学习了中国足球的“无锋术”。这不,就连巴西足协现在都计划着要“贴钱”邀请中国队去热身呢。

  除了不断扩大恒大(微博)的“国脚帮”之外,卡马乔如今所带的国家队和过去相比其实变化不大。卡马乔对老家的媒体说:“我一直对我的球员们说,要好好学学哈维和伊涅斯塔没控球时的状态,看看他们是如何疯狂地寻找皮球。”事实上,国足队员现在连有球在脚的时候都“找不到球”,谈何“无球状态学哈维?”

  中国男足近20年来请过不少外籍教练,但成功的只有米卢(微博)一个。然而无一例外的是,这些失败的洋教练都对中国足球说过不着边际的大话。结果,球迷们希望越大,失望更大。

  除了卡马乔,男篮洋帅邓华德的口气也历来不小。伦敦奥运在即,邓华德豪言:“我希望你们能够看到过去3年,大家通过努力都有进步。我希望你们能够意识到,中国队的2016(奥运会)会有更好的前景。伦敦之后,我的下一任教练比我接手中国队时的情况要好。”

  邓帅的这番话,显然是提前以胜利者姿态为自己的3年任期定论。只是,伦敦奥运会可不是斯杯(微博)这样的邀请赛,邓华德还是先少说些大话为妙。

分享到:

  • 新闻中方:二战后美日私相授受钓鱼岛非法无效
  • 体育奥运-中国代表团33位奥运冠军领衔
  • 娱乐港曝女演员横店遭奸杀 回应:无此事
  • 财经民企黑马夺取北京新地王 央企集体打酱油
  • 科技新iPad将于7月20日在中国大陆上市
  • 博客香港人怎么对待插队 北京向日葵花海(图)
  • 读书朝鲜版邓丽君:金正恩的疑似情人(组图)
  • 教育美国华裔家长感叹:考大学一样上辅导班
  • 育儿鹰爸让四岁儿子驾帆船参加大赛 微博关注
  • 健康独家解读种植牙 年轻人如何防脱发
  • 女性看懂护肤品5大标识 《轩辕剑》美女斗艳
  • 尚品蔡澜带你品尝鲜美韩国活蟹宴 喷火吐雾享乐雪茄
  • 星座测试你何时功成名就 宅男最爱星座女
  • 收藏熊猫银币涨超5成 黄龙玉5年暴涨上万倍
  • 相关专题:2012国足热身赛专题 

    更多关于 卡马乔 国足 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有