跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

楚天都市报:绿茵冲甲成功亟盼资本为球队输血

http://sports.sina.com.cn  2009年11月27日10:59  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 见习记者曹磊

  2008年武汉光谷退出之后便流传着找企业接手、购买中甲“壳”来“借尸还魂”等说法。但尽管各方竭尽全力,最终却不了了之。如今绿茵队拼得中甲资格,有没有企业愿意投资,成为最严峻的话题:湖北足球新生代,我们会“裸奔”吗?

  纵观湖北职业足球历史,武汉从来都是全国有名的“金牌球市”,而接手过武汉队的企业,都获得了各种形式的“名利”:1997年冲A成功的雅琪,在1998年退出之后,老板周建国宣称自己是“中国足坛唯一一位只赚不赔的投资人”。武汉足球有优越的环境,不管从广告效益,还是经济效益,都能给企业带来实惠。

  再从接手或冠名过的企业来看,有武钢、东湖高科、武烟、光谷等大型国企,也有雅琪、蓝星等民营私企。自始至终,武汉都不缺少有实力的企业,也不缺少投资足球的热情。在经济复苏的2010年,接手同样新生的湖北足球,无疑将得到所有湖北人的关注,甚至是致敬。省足管中心主任周慧超告诉记者,“冲上去后,我们还有很多工作要做,如俱乐部的建设等,我们也希望湖北有实力的企业能够站出来,为湖北足球的发展尽一份力。”

  2010年,湖北足球的新生儿不应该“裸奔”,相信每一个深爱湖北足球的人,也不会忍心这样对待自己的新生儿。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009中甲联赛之乙级冲甲专题 |2010中甲转会专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有