跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

武汉晨报:康天为保守付出代价

http://sports.sina.com.cn  2009年11月17日01:51  武汉晨报

  谁也没想到,湖北兄弟连会师半决赛的美梦就这样破灭了,而且破灭得如此之快。当裁判吹响终场哨时,跟一年前一样,大个子刘杰倒在地上放声痛哭,其他队员也都红了眼睛。第三次冲甲,自认最有把握的一次,成绩却是三次中最差的,这样的失利对于他们来说实在太过于苦涩。

  不过,原本占得先机的康天没有任何理由责怨命运的不公,因为造成这个苦果的正是球队过于保守的策略。此役三超正是抓住康天队保守的软肋实现困境中的大逆转。昨日赛前,两球在握占据晋级优势的康天队针对对手的孤注一掷,制定了侧重防守伺机反击的整体策略。这个策略本没有错,但到场上却出现了思想不一致的偏差。从比赛一开始,康天队上轮对阵时攻守兼备的技战术布置完全看不见了,取而代之的是以守为主;稳守反击变成了老虎不出洞,只有守没有击,完全陷入被动挨打。即便球队获得反击机会,所投入的进攻兵力也极其有限。在90分钟的比赛进程中,康天鲜有有威胁的攻势。

  反观三超队,赛前就拿出了破釜沉舟的气概。主教练沈葵说:“两球落后,我也没有提前订回家的机票,因为我有必胜的信心。”康天队的保守更让杭州队喜出望外,他们原本很忌惮康天的反击,但经过半场的试探,发现完全可以放手一搏。于是杭州队全力进攻,并终于将比分扳平,直至在点球大战中完成大逆转。

  事实上,不服输一直是康天队最可贵的气质。去年总决赛,他们逆转天津松江以及首回合战胜沈阳东进,都体现出球队的血性。昨天加时赛最后时刻扳平比分,也说明他们并非羸弱不堪。可惜在最关键的时刻,他们放弃了自己最有杀伤力的武器,只能再次品尝失利的苦果。(张琳)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009中甲联赛之乙级冲甲专题 |2010中甲转会专题 

更多关于 康天 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有