不支持Flash

中国体育报:质疑哈迪 欣喜朱木炎

http://sports.sina.com.cn 2007年05月21日10:19  中国体育报

  这个周末很不寻常,哈迪的疲软表现令人质疑他能否与“战神”二字匹配;朱木炎的状态回升则让我们看到了中国台北延续辉煌的可能。

  哈迪是伊朗民族英雄,强悍作风与细腻技术兼容的风格使他迅速成为男子跆拳道界的明星,并因不断累计的金牌数量而声名显赫。6年来,已过30岁的他一直在国际、国内赛事中保持着相当高的水平,并在2005年夺取世锦赛金牌后成为第二个大满贯得主。

  2006年,哈迪仅在多哈亚运会上露面,仅获第三名;2007年初的伊朗公开赛上,哈迪以饱满姿态显示了威力,让沉默一年之久的战神重新屹立在赛场上;但遗憾的是,本次世锦赛,战神没有在赛场上体现出应有的气质,从预赛开始,哈迪表现出来的是一种疲态,出腿速度延缓,击打效果平平,下劈雷声大雨点小,与传闻中那个犀利、果敢、霸道的王者有天壤之别。我们看到的只是哈迪每局间歇时如雨的汗水,大口的喘息,仅能凭借老道的步法来防守,依靠经验来进攻。所有的人都在问哈迪怎么了,那个传奇人物怎么了,难道32岁的哈迪真的已经老了吗?

  与哈迪一样,去年中国台北队的领军人物朱木炎也一度跌入低谷,错过了亚运会、

世界杯、中国公开赛等系列赛事。不过,这一次,朱木炎回来了。不似去年飘忽不定的步法,世锦赛上的他恢复了原有的硬朗与精细。从第一局开始,朱木炎就以全新面貌出现在赛场上,教练说,雅典奥运会后朱木炎因社会活动以及采访过多,无法系统训练,导致状态不佳。这段时间恢复了正常训练,整体状态有了很大提高。朱木炎在比赛中打出了巧妙、清晰、果断的进攻,还是那个看似弱不禁风的他,但气质已经发生了完全的变化。中国台北队总教练候纬星说,很佩服朱木炎坚持的态度。

  名将、明星、老将、新人,陆陆续续地晋级或出局,但竞技体育的残酷并未打消他们对美好未来的憧憬,无论哈迪还是朱木炎都还在继续着自己的

跆拳道生涯,因为跆拳道教会了他们百折不挠、坚毅和自信。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash