不支持Flash

《辽沈晚报》姚广安:“亮晶晶”的AB卷物是人非

http://sports.sina.com.cn 2007年04月17日09:56  辽沈晚报

  □姚广安

  田亮和郭晶晶,曾经的“亮晶晶”之恋主角在相同的时间,不同的地点接受采访,说着类似的话题,肯定让人感慨物是人非。

  这对昔日恋人的话题,也终归离不开曾把他们穿成一线的跳水。只是如今,他们的答案就像AB卷一样,相同的问题,因各自的位置不同而答案迥异,却又像是说给对方听。

  田亮的桀骜不驯和愤世嫉俗越来越像杨过,郭晶晶的性格温顺也越来越接近传说中的小龙女。但是什么让这对金童玉女在岔路口越走越远?

  或许从他们各自的答案中我们可以找出答案:田亮可以毫无顾忌地称自己是 “不可一世的国王”,郭晶晶却保持着一如既往的谦逊;叛逆性让田亮刻意远离别人善意为他设计好的道路,而郭晶晶习惯被别人安排生活并乐于享受……田亮强调的是他推掉的广告有多少和被跳水队“利益分成”的有多少,郭晶晶想到的是牺牲自己的时间和给关注跳水队的商家回报……

  我们只能说,田亮活得越来越个性,而郭晶晶依然陶醉于整体。我们不能指责谁对谁错。但我们可以读懂“亮晶晶”的分手,取决于性格裂痕,而与霍启刚无关。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,010,000
不支持Flash
不支持Flash