不支持Flash

工人日报:亚冬会上的“第一次”

http://sports.sina.com.cn 2007年01月31日10:48  工人日报天讯在线

  本报记者李元浩

  所谓“天遂人愿”,长春今年入冬以来的第二场雪在这两天翩然而至。看着眼前“满城尽带白金甲”的长春,从小到大很少见到雪的古德弗雷德很是激动。作为本届亚冬会惟一的一名来自非洲大陆的志愿者,这位布隆迪小伙子连说:“感觉好极了!”古德弗雷德是一名狂热的体育迷,对中国的体育明星特别是中国女排和女足推崇有加,“我特别喜欢她们,不但球打得好,人也很漂亮。”说到第一次做志愿者的感觉,古德弗雷德表示:“能有机会为亚冬会服务,我真的很高兴。

  “美丽长春”牵手“冰雪亚运”,第一次落户长春的亚冬会有着太多的“第一次”。

  筹办亚冬会,身为组委会市场开发部部长的郭忠君坦言压力很大。作为长春市体育局局长,郭忠君表示自己在以前的经历中很少接触市场开发方面的工作,然而,经过艰苦的努力,郭忠君和他的团队出色地完成了市场开发工作。目前,亚冬会已有7家合作伙伴,十几家赞助商,与90多家企业签订了赞助协议,超额完成了市场开发计划。

  看台上观众们山呼

海啸般的喊声还恍如昨日,如今,已正式退役的前中国短道速滑名将杨阳却以一个全新的身份———腾讯体育的前方特派记者,出现在本届亚冬会的赛场边。29日的短道速滑赛场,杨阳来回采访,俨然已是一个老练的记者。“第一次做记者真的感觉很特别。虽然现在还是做体育报道,但是跟从前的生活和工作环境完全不同。”杨阳身后,冬奥会金牌得主大杨扬也在赛场边开始了自己的“第一次”现场解说……

  对于一个普通的小孩子而言,9岁,可能还是在父母身边撒娇的“小可爱”。但对于中国澳门队选手关如心来说,9岁,已经是她站在亚冬会赛场上的历史性时刻。“我喜欢看姐姐们穿的裙子,我也要像她们一样漂亮。”在稚气未脱的关如心看来,能穿上漂亮的裙子就是她想站在亚冬会花样滑冰赛场上的最大理由。带着本届亚冬会最小的选手,教练李丽萍表示:第一次参赛,主要还是让她来感受一下气氛。”

  要想细数亚冬会赛场内外的“第一次”,也许耗尽记者的笔墨也难以说完。无论是运动员、工作人员,还是普通市民,人们都在用自己的热情和努力去完成自己心目中的“第一次”亚冬会之旅。

  (本报长春1月30日电)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash