竞技风暴

竞报:王永珀 迟来的绽放


http://sports.sina.com.cn 2005年09月14日01:32 竞报

  在目前的这支19岁以下中国青年队中,18岁的王永珀当人不让的成为了最引人注目的队员。在德国拉练期间的两场比赛里,这个来自山东鲁能的胖小伙各入一球,为中青队带来了一胜一平。实际上,在3个月前的荷兰世界青年足球锦标赛上,王永珀的名字本就有机会被人们所熟悉,但伤病让他错过了那个舞台。

  虽然身材微胖,但凭着一股子拼劲和灵活的头脑,王永珀很早就已经在国内的同年
龄球员中展露头角。2003年,王永珀跟随16岁以下国家少年队参加了在芬兰举行的的世界少年足锦标赛,在那项赛事中,作为主力中场的他表现出色。从芬兰回到鲁能俱乐部后,王永珀被当时的主教练涅波调入一队。但由于鲁能队中人才济济,年轻的他在联赛中出场的次数屈指可数。

  2004年,王永珀迎来了自己的另一个机会。技术实用、作风硬朗的他得到了国青队主教练克劳琛的欣赏。在距离

世青赛还有一个月的时候,他来到了德国。在一个月的备战期里,王永珀不断用刻苦的训练和在热身赛中的出色表现打动着克劳琛,并为自己在国青队中赢得了位置。但是,就在离球队出征荷兰只剩10天的时候,一次意外受伤让他离开了球队。

  6月1日上午,王永珀扭伤了脚踝。在快速传接球训练中,王永珀的右脚踩到坑里后倒地不起,包括主教练克劳琛在内的所有教练组成员都跑过去询问伤情。所有人都在担心他的伤势,他们不想在大赛之前失去这样一位全能型中场。

  据王永珀事后说:当时他在场地内转身的时候,右脚被小坑垫了一下,结果自己就痛苦地倒地不起。让自己受伤的主要原因就是因为场地太过不平,由于自己曾经于1月份在广州清远的时候左脚骨裂过,所以脚踝的力量还是有所欠缺。

  就这样,在世青赛近在咫尺的情况下,王永珀不得不在克劳琛惋惜的目光中遗憾地回到国内。在随后的世青赛上,他的队友们用顽强而出色的表现赢得了掌声和赞誉,而他只能在

鲁能俱乐部默默地养伤。

  好在,王永珀是年轻并且坚强的,在经过了3个月的蛰伏后,他又用进球证明了自己的实力,把在2008奥运赛场上奔跑的希望留了下来。

  文/本报记者 王亮


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网