sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图




竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 评论-网络评论 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



Ye0673:我观察了王治郅、李楠、刘玉栋的手形

http://sports.sina.com.cn 2001年03月01日18:22 新浪体育网友

  吉林输球,非斗志不高、战术不灵,而是基本功欠佳。何出此言,我看到整场比赛吉林队员在客场并不怯开局打得不错曾8:0领先斗志之旺胜可见一般。战术上是由格里格尔带球突分,有机会就上簋,时不时到创造出绝好的得分机会。战术不可?不灵。而机会再多您的机会把握不住这说明什么呢?依我看是基本功不扎实,我看到接军在防守不紧的情况下半截簋多次出手不进,其他队员也准星较偏。要知道一次进功机会是多么不容易,按发球的机制算进攻机会是相等的,传球失误和被断的概率也是基本相等的,就看投簋的命中率。

  反观八一队刘玉栋、李楠、王治郅在防守很严密的情况都几呼出手就有,这样的命中率不赢球才怪。其实八一队说实力强,强就强在投簋准,我记得原来电视台放过八一队郭永林、匡鲁彬练习投簋是把几个长板凳立起来放在投簋区练习后仰投簋并规定不投中多少个不许停练。有点像女排练起球一样连续向你猛扣必须全部接起来直到你爬不起来。这样练的结果就是在比赛中不轻易浪费每一次机会争取得分。在CBA中各队不知道那一队能向八一那样狠把基本功的训练。如果有那他们就离战胜八一队不远了。我想吉林队最起码不是!否则不会他们投簋时让人那么疚心。

  我并不是专家,但我认为簋球界应总结一下哪一种投簋方法更先进(如手形)我观察了一下王治郅、李楠,刘玉栋、包括山东的纪敏尚其投簋的手形比较相像,他们的共同特点都是准。我希望吉林以及其他各队都练一练簋球的“临门一脚”准了;才有得分的机会。其实我看八一队取胜不外呼两条:一是基本功好投簋准,二是队员一上场就是投入战斗,只有向前没有后退,是军队的性质所决定的。


体育沙龙】【发表评论体育聊天室】【关闭窗口
 相关链接
Shevchink:东方若不能把八一拉下王座就是CBA的悲哀 (2001/2/7 10:41)
杨明:北京申奥 王治郅赴美--中国体育蛇年四卦 (2001/1/31 11:16)
 新浪推荐
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网