大冠军杯花絮:朱婷后攻击中鹰眼 工作人员抢修

2017年09月09日08:39 新浪综合
中国女排

  9月8日,世界女排大冠军杯的第三个比赛日,中国女排迎来老对手韩国女排。

  因为头号球星金延璟缺席,这支韩国队算不上一支强队,前两轮比赛她们以两个0比3输给日本和美国,但是郎导说不能只看0比3,前两场比赛韩国和对手比分都很接近,中国女排要充分重视对手,非常专注对待这场比赛,不能掉以轻心。

  郎导和赖导早早地走上看台,坐在担任技术统计的袁灵犀旁边,关注美国和俄罗斯的比赛,而安导则带队在后场热身。

  助威团的小伙伴们也从东京转战到了名古屋,赛场边他们总是一道靓丽的风景。

  在比赛间隙,助威团的小伙伴们有幸与郎导来了一次亲密接触,签名合影是必不可少的。身着郎导亲笔签名的“奋斗”T恤与郎导合影,幸福全都写在脸上。

  吸取上一场对阵巴西2比0领先后被对手连扳两局的教训,热身训练前安导再度向大家强调:“即便2比0领先,也要精力集中,不能有丝毫的松懈。”

  开赛以来连败的韩国队确实没有太多的实力抗衡,第一局比赛仅僵持了几分就溃不成军了。

  值得一提的是朱婷的一次后攻扣球击中了场边的一台高速摄像机,也就是俗称的“鹰眼”,这只“鹰眼”被打翻在地。大约过了5分钟,工作人员发现了有一只“鹰眼”失去了作用,马上派人赶过来维修。鹰眼修好了,第一局比赛也结束了,25比14,韩国队几乎没有什么抵抗能力。

  第二局比赛的开局更是令人咋舌,这局中国队朱婷发球开轮,竟然一直打到15比0,韩国队暂停换人都不奏效,朱婷的第16次发球,裁判判罚出界,中国队挑战失败,韩国队才艰难的拿到这一局的第一分。

  直到18比2的时候,韩国队才拿到主动得分的第1分。这局比赛中国队25比4轻松拿下,而整局比赛中国队只有4个人发球,一轮都没有轮下来这局比赛就结束了。在交换场地双方教练交错的时候,韩国队主教练下意识的以手掩面。

  从第二局开始,安导逐渐换上了郑益昕等年轻队员,第三局更是只保留了张常宁和袁心玥,其他首发都已经被替换,比赛结束前,袁心玥也被王辰玥替下了,比赛依然没有悬念,25比12,中国队锁定胜局。

  这场比赛最让人关注的显然是第二局的15比0,赛后记者好奇地问安导,当时那个挑战是朱婷要求的还是他自己决定的,他说:“是我自己决定的,当时那种情况,说实在的有点不忍心,但比赛就是比赛,还是要认真对待。我当时看司线也有点犹豫了。”

  在这样悬殊的比赛中,进攻队员一直得分比较容易保持兴奋度,但作为防守队员如何能一直很好的调动自己,当记者把这个问题提给自由人王梦洁,她说:“因为她们得分我也很高兴,尤其是我防起来的球、拼起来的球,她们打中了,我感觉我比她们还激动还兴奋。今天准备得很充分,心态很放松,能发挥出自己的水平。”

  有记者问丁霞:当第二局如此大比分领先时,依然每球必争,那是一种什么精神?丁霞回答:其实很简单,你只有全力以赴才是对对手的尊重,也是对自己的尊重。

  北京时间9月9日11点40分,中国女排将迎战第四个对手俄罗斯女排。

  (来源:我爱女排公众号 作者:刘旭辉)

标签: 朱婷中国女排冠军杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...