女排新秀期待学会对手绝招 透露郎平点拨很有效

2017年09月08日19:22 新浪体育
郑益昕

  今天在2017女排大冠军杯上获得登场机会,22岁的副攻郑益昕表现不错,全场得到9分。虽然对阵韩国的比赛不是她在大冠军杯上的首次登场,但几乎打满全场还是第一次。

  与队中其他副攻相比,郑益昕身高和力量并不出挑,不过她的拦网脚步移动速度很快,可打多个进攻点,拥有不错的比赛气质。虽然未能在大赛中担当主力,但她一直默默学习。在她看来,自己最大愿望就是在场上好好研究一下对手副攻的本领。她说:”我希望把他们的技术都偷过来,下次在打她(对手)“,言语中颇有几分调皮的意味。

  在8月的世界女排大奖赛上,她未能登场。转战大冠军杯,郑益昕获得出战机会。总是”坐板凳“,会不会有些沮丧?她笑言自己时刻准备着,”其实每次教练都会强调大家是全员作战,所以不管能不能上场都会做好准备,我最期待的就是自己有机会上场的时候就好好发挥,“她说。

  “今天上场的时候朱婷和霞姐都给我鼓励了,告诉我大胆发挥,”说起今天的比赛,郑益昕坦言登场不紧张。”感觉自己心态也正常,就想想准备会布置的内容就好了。“此前短暂的出场,让她熟悉了大冠军杯的节奏。”之前两个对手比较强,让我上场感受了一下气氛,也是为后面上场做一个铺垫和准备,这样比赛的时候不会一下子上去找不到节奏。“

  昨天参加特训营,她跟郎导学了几招,”郎导给我们强调说副攻进攻不是一种节奏,昨天告诉我们要加强和二传的配合,“虽然对手实力不强,但今天比赛中郑益昕还是很快找到自己的节奏,打出了几个轻快的进攻。

  (李昕 发自名古屋)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 女排排球郑益昕

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...