全运女排上海胜浙江 主帅赞张磊马蕴雯稳定军心

2017年08月26日16:05 新浪体育
上海晋级四强

  狭窄的通道,在球迷的注视下,呈现出悲喜交加的复杂场面。赢球的上海队迎来了不虞之喜,而输球的浙江队则沉寂一片,走出赛场的那一刻,王娜已经在擦拭泪水,李静面无表情,而汪慧敏早已泪水涟涟。一场比赛把竞技体育的魅力与残酷展现得淋漓尽致。

  8月26日,2017年天津全运会女排比赛展开1/4决赛角逐,在第一场比赛中,上海队以3比1逆转取胜浙江队。比赛结束后,没有记者想去“打扰”浙江队。被视为夺冠热门的浙江队,竟没能晋级半决赛,这让很多人感到意外。上海队全队则是欢腾一片,张磊、马蕴雯在混合采访区神情轻松。

  上海队主教练王之腾,对全运会并不陌生,他之前作为上海男排队员曾几次帮助队伍夺冠。此番,他是第一次以教练的身份参加全运会,紧张在所难免,但他极力克制自己的紧张、急躁情绪,不想让队员看到,“我是运动员的时候打全运会,也没什么想法,最多打得不好,教练会把我换下场。做教练要控制好自己的情绪,不能把着急情绪表现出来,这种心理的状态和做运动员时不一样,所以教练不是一个非常好做的工作。”

1/17
2017年8月26日,2017年第十三届全运会排球女子成年组1/4决赛,浙江1:3负上海。

  赢了比赛,他想点名表扬很多队员,他先是表扬两位主攻张轶婵和杨婕,“我看到两位主攻张轶婵和杨婕,在关键时刻敢于站出来,这一点是很好的。”之后,王之腾还赞扬了两位老将张磊和马蕴雯稳定军心的作用,“现在少了两次技术暂停,这个时候就需要老队员在场上说一说,特别是在队伍表现乱的时候,这时候老队员就会让大家站在一起,说一说。”

  几天的比赛后,这位少帅的嗓子已经沙哑,但今天的比赛后,他笑得很是爽朗,“小组赛我们队打得不是很顺,没有到理想的排位。今天的比赛我们队打得还是非常理想的。”

  “这场比赛,何时感到队伍可以取胜?”面对新浪体育的提问,他思忖顷刻后道出内心的想法:“在第三局的时候,在僵持后把比分拉开,我看到浙江队的主要得分队员打得开始保守后,我觉得我们队有希望胜出了。”

  (董正翔 发自天津)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 马蕴雯张磊女排杨婕浙江

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...