新一代铁榔头回京受热捧 朱婷:我以后多发微博

2015年09月07日16:06    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
朱婷资料图朱婷资料图

  新浪体育讯  北京时间9月7日,昨天刚刚获得2015年女排世界杯赛冠军的中国女排从名古屋回到了北京。在首都国际机场,手推行李车的朱婷还没走出国际到达出口处就被媒体记者围住。对于球迷称自己为“新一代的铁榔头”,朱婷说道:“我觉得这个称呼太大了,我承受不起。”

  国际到达的出口处并不算宽,数十位记者在主教练楼郎平与队员们到来前已经“占据”好位置,想第一时间采访载誉而归的她们。在朱婷出现后,记者们很快就围了上去,起初还想等一会再接受采访的朱婷见这个架势,只能驻足在出口处接受记者们采访。

  看到这么多人来接机,朱婷很兴奋,“看到大家这么热情地来接我们,我觉得肯定是因为大家对老女排的情结,包括我们又时隔这么多年再次夺冠,我觉得是大家的期望。”

  在朱婷看来,她和队友们的表现还不够稳定,但这次夺冠无疑能够给予她们很大的信心,“因为我们这一批队员还是比较年轻的,表现有时会不稳定,我们通过自身努力,团结在一起,调整状态。这次夺冠对我们的信心肯定是能有所提升的。”

  谈及MVP,朱婷坦言自己此前并没有想到自己能够获得这个奖项,“我觉得挺意外的。”昨晚,朱婷的偶像黄晓明在微博上祝贺中国女排获得2015年女排世界杯赛冠军,此外,他还祝贺朱婷获得MVP。此后,朱婷转发了黄晓明的微博,并写道:“谢谢教主,非常感谢您能关注我们女排。”对于自己与黄晓明在微博上的互动,朱婷说道:“互动一下可能会更有助于气氛嘛!”

  一位网友调侃不常发微博的朱婷,“MVP,你够了,微博都快长草了,教主一@,回得那个飞快啊!”对于网友的调侃,朱婷笑着回应:“有吗?那我以后多发微博。”

  一位记者问朱婷:“你觉得郎指导带给球队最多的是什么?”对此,朱婷在思忖后答道:“气场和信心。”

  (董正翔)

文章关键词:女排朱婷排球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏