体操世锦赛十大男星 内村独占鳌头中国两将抢眼

2015年10月20日18:03    新浪体育 微博 收藏本文
内村航平依然是男线的头号选手内村航平依然是男线的头号选手

  新浪体育讯  一年一度的体操世界锦标赛即将开幕,虽然体操选手年龄普遍偏小,但体操界人才更新的速度并不快。和南宁世锦赛相比,我们熟悉的热门,只要不伤退,他们依然是热门;而我们期待的新生力量,就这一年的发展来说,似乎还真没有。

  和去年一样,预计的男子十大热门选手不会有多少改变,他们肯定还是本届世锦赛最被关注的当红炸子鸡。本文十大评选肯定挂一漏万,而且为了照顾阅读新鲜感,还塞了几张相对的生面孔进来,所以权当娱乐,

  内村航平(日本):世锦赛男子全能五连冠,算上2012奥运会年和世锦赛的合并,等于六连冠。当之无愧男子体操世界第一人。今年状态依然平稳扎实,已达成全国锦标赛(全日本选手权)个人全能八连冠,NHK杯个人全能七连冠,虽然退出全锦赛个人单项赛,但从保住个人全能这项冠军的角度来说,全能比赛历来可以打到90几分的内村,格拉斯哥之战问题不大。

  奥列格-维尼亚耶夫(乌克兰):22岁的顿涅茨克小伙进步有目共睹,伦敦奥运会还是个人全能第11位,去年世锦赛已经晋升到全能第四,同时拿下双杠冠军,赢得个人第一个世界锦标赛冠军。今年又首次获得欧锦赛男子全能冠军,首届欧运会更是以超90分的成绩夺冠,本届世锦赛男子全能自然也是夺牌大热。此外维尼亚耶夫双杠实力相当突出,有望本届世锦赛蝉联该项目冠军。

  刘洋(中国):依然是中国最有希望在男子单项上收获金牌的项目。去年世锦赛吊环项目首夺冠之后,今年又把难度上升到7.0,比他最大的两个对手、巴西选手扎内蒂,希腊选手佩特罗尼亚斯要高出0.2。全锦赛上完美发挥也表明刘洋持续高昂的状态,正如他自己所说:“现在的状态起码要保持到里约奥运!”

  邓书弟(中国):又一届全锦赛男子个人全能冠军,成绩已经稳定在89.5分左右,世锦赛可确保前六。作为中国男子体操目前的头号主力,小邓的最实际目标应该和去年一样,在团体比赛里表现出色,为中国队再次战胜日本队立下首功。

  白井健三(日本):男子自由体操界奇才,让人目瞪口呆的、过于复杂的纵轴转体,让白井确立了只要自己下法稳,基本就没对手的地位。但去年世锦赛还就是最后没站住,结果被俄罗斯选手阿布尔雅金抢走金牌,今年白井已经把自由体操难度已经提升到7.6,造成哪怕有失误,也有余地回旋的优势空间。19岁的白井有很大几率重夺自由体操冠军。

  山姆-米库拉克(美国):今年实现美国全锦赛男子全能三连冠,预赛分数92.000,决赛分数91.650,单纯分数上看和内村航平都很有一争。但到了七月份泛美运动会,米库拉克状态有所回落,决赛以89.650分惊险战胜古巴选手夺冠。米库拉克习惯性在世界级大赛中发挥不出最高水平,不知这回在格拉斯哥能否突破自我。

  路易斯-史密斯(英国):既然在英国进行的世界锦标赛,就必须给整体实力本来就不错的英国队加20%的功力。要说到争冠,英国男队第一大热只能给路易斯-史密斯。虽然史密斯已经是MBE(员佐勋章),但要说到他真正有突破性成就的,还就是今年欧锦赛首次个人项目金牌-男子鞍马。6.9的难度分,15.800的总分,放在任何世界大赛里都很有竞争力,而挡在他前面的,或许只有匈牙利老将贝尔基。

  法比安-汉布钦(德国):在中国人气颇高的“眼镜帅哥”汉布钦第八次出征世界锦标赛。虽然缺席了上半年欧洲锦标赛,但在今年欧洲运动会上复出,拿下单杠金牌和自由体操亚军,全能排在第五。汉布钦能力和全盛时期比退步不少,但依然是实力悍将。

  何西马尔-卡尔沃(哥伦比亚):世界大赛不太走运,去年进了世锦赛单杠决赛,却掉杠失去竞争机会。但他是男子体操不容忽视的强势存在,卡尔沃是今年泛美运动会的最大亮点,拿下双杠、单杠和鞍马三冠。全能获得第三,和冠军米库拉克只差了0.250分。卡尔沃的单杠最有竞争力,泛美夺冠时可以达到15.700分,如果宗德兰德发挥失常,卡尔沃将是这块金牌的最大竞争者之一。

  奥列格-斯特普科(阿塞拜疆):12年参加伦敦奥运会时只是乌克兰队普通一员,在2013年欧锦赛上已经获得个人全能第四,双杠冠军。2014年从乌克兰转籍到阿塞拜疆,在今年欧洲运动会,个人在巴库主场拿下一金二银二铜,其中个人全能获得亚军,只被前队友维尼亚耶夫稍稍压制,进步幅度之大让人刮目相看。在欧洲94年、95年群体里,两膀子刺青的斯特普科是最为耀眼的。

  (威猛)

文章关键词:体操体操世锦赛内村航平

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏