速滑世界杯500米张虹憾失奖牌 追逐赛男队第四

2015年12月12日04:15    新浪体育 微博 收藏本文
速度滑冰竞争激烈速度滑冰竞争激烈

  新浪体育讯  北京时间12月12日凌晨消息,2015-16赛季速度滑冰世界杯荷兰海伦芬站结束首日较量。女子500米第一次,奥运冠军张虹以38秒01排名第四,于静以38秒30排名第八,韩国名将李相花以37秒59实现三连冠。短距离追逐赛,张虹率队列第五,没有积分进账;谢嘉轩、牟钟声、杨帆组成的男队排名第四,收获60个积分。

  女子500米第一次一共有20名选手参赛,张虹与美国名将鲍维分在第九组。比赛开始后,张虹出发非常快,滑行顺畅,100米过后,张虹的即时成绩为11秒01,落后于鲍维0.05秒。随后的比赛,两人都发挥出自己的水平,鲍维的爆发力更强,张虹极力追赶,但还是未能在成绩上赶超对手,最终张虹以38秒01完赛,鲍维的成绩为37秒86。

  综合各组成绩,韩国名将李相花以37秒59夺得冠军,实现三连冠,鲍维以37秒86屈居亚军,另外一位美国好手理查德森以37秒93获得季军,张虹以38秒01排名第四。于静以38秒30排名第八。

  女子500米总积分上,实现三连冠的李相花以620分遥遥领先,理查德森以480分紧随其后,张虹以440分排名第三。

  此外,张虹还与于静、李奇时参加了女子短距离追逐赛,但成绩欠佳,仅获得第五,没有拿到积分,荷兰与俄罗斯摘得前两名。

  男子短距离追逐赛,由谢嘉轩、牟钟声、杨帆组成的中国队以1分21秒40获得第四,收获了60个积分。加拿大队发挥出色,以1分19秒75摘金,俄罗斯队以1分21秒27获得银牌,荷兰队以1分21秒29拼得铜牌。

  男子500米,俄罗斯队包揽冠亚军,世界纪录保持者帕维尔以34秒48夺冠,阿列克谢以34秒65获得亚军,加拿大的拉罗克斯以34秒78获得第三。总积分榜上,帕维尔以500分高居榜首。

  女子3000米的争夺相当激烈,欧洲选手显示出明显实力,最终捷克的马尔蒂娜以4分03秒50夺得冠军,东道主选手范德维嘉德以4分05秒39屈居亚军,俄罗斯名将奥尔加以4分06秒57排名第三。

  男子追逐赛,荷兰队技高一筹,他们以3分43秒77夺得冠军,挪威和俄罗斯分获二、三名。

  根据赛程安排,明天将进行男女1000米、5000米的较量,中国奥运冠军张虹将出战。(Timy)

文章关键词:速度滑冰张虹于静

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0