横扫国乒主力石川佳纯膨胀了? 适应新球她有心得

2017年12月06日21:13 新浪综合
石川佳纯

  日前,日本女乒主力石川佳纯在接受日本媒体采访时回顾了2017年的得与失,谈到打新球的感受以及未来的目标。她还表示今年没能参加中国的乒超联赛非常可惜,原本打算参加明年的乒超,但是沟通后再次被拒绝,2018年的乒超联赛将继续封杀日本球员。

  “这一年我经历了很多改变,非常努力地备战世锦赛并夺取了混双金牌,我希望能够在单打上取得突破但进展并不顺利,世界杯让我很失望,但是无论如何,只一年我尝试改变了很多东西,也收获了很多。”

  今年1月份的全日本锦标赛女单决赛中,已经三连冠石川佳纯被小将平野美宇击败,这对她打击很大,同时也让她下定决心改变自己。世界杯前她更换了球板,出球更加有力,威胁更大,不过世界杯上因急于求成过早出局。在不久后的德国公开赛上,她轻松淘汰了中国女乒副队长武杨,随后瑞典公开赛又击败了实力不俗的小将顾玉婷。

  石川佳纯表示,战胜中国选手后让她信心大增,更加坚定了改变打法的决心。而随着新球的使用,她也必须要改变打法。

  “新球变化很大,感觉旋转下降到原来的60-70%,速度力量更加重要,能够打赢中国队主要是加强了力量和速度。而且以前一板拉死的球,必须要做好多拍回合的准备。”

  尽管石川今年只有24岁,但她已经成为日本队最大的队员,太多年轻选手已经担负起日本队的重任。不过石川认为,乒乓球是需要循序渐进、不断积累的项目,和年轻选手相比,自己的球龄更长,对乒乓球的理解更深,经验其实是优势。

  “每个人都在为东京奥运会而努力,我也是一样。中国乒超联赛水平非常高,在那打比赛会有很大的进步。但是很可惜今年没有机会参加,我还尝试与俱乐部沟通参加明年的比赛,但是仍然被告知不可能了。这都是没有办法的事。”

  石川佳纯表示,日本女队可能考虑今后与男队员一起集训来提高对抗水平。乒乓球作为东京奥运的日本重要夺金点,也得到了日本各界大力支持,近日她与张本智和接受了CISCO公司的赞助,为他们提供高科技训练装备,可以时时展示训练中的击球线路和速度数据,帮助他们提升训练品质。

  本文来自头条号“柯南话乒乓”

标签: 石川佳纯女乒国乒

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...