日媒:中国乒乓高墙太厚 日本时隔39年再取银牌

2016年03月06日23:35    新浪体育 微博 收藏本文
日媒报道截图日媒报道截图

  新浪体育讯  3月6日,在吉隆坡进行的世乒赛男子团体决赛中,中国男队直落3盘击败日本男队,获得冠军。赛后日本媒体显然对于男队的银牌已经感到可以接受和满意了。

  《日刊体育》以《水谷隼等日本男队时隔39年再获银牌》为标题报道说——

  乒乓球世界锦标赛团体赛吉隆坡大会,日本0比3负于了中国。

  世界排名第三的日本在和世界第一中国的对阵中直落三盘告负。这是77年伯明翰世乒赛以来,男队时隔39年再次获得银牌。决赛的现场都是中国啦啦队,几乎就是客场的氛围。日本队将如67年慕尼黑世乒赛那样登上世界巅峰的希望推迟到了里约。

  第一个出场的王牌水谷隼上来就丢了3分,没能获得先手,他第一局以6比11败落;第二局在8比8平后,连丢了3分。第三局在6比10之后,一度奋力追赶到了就差2分,但是还是输给了过去0胜9负的许昕,未能将对手攻略。

  第二个出场的吉村面对的是自己第一次碰到的马龙,但是他没能获得金星。他的发球对马龙毫无作用,第一局以3比11告负,第三局最后本以为是机会球,却扣球出界。

  第三个出场的大岛面对世界第4的张继科在第一局以11比9拿下,给了对手一箭。但是随后还是以1比3败落。

  日本队在团体击败中国上一次还是在1997年的亚洲杯团体赛决赛上,将近20年过去了,中国这堵高墙依旧很厚实。

  《每日体育》《日本男子继女子后也完败中国 不过时隔39年再次摘取银牌》

  乒乓球世乒赛团体赛最后一天3月6日在马来西亚的吉隆坡落下帷幕。77年伯明翰世乒赛以来时隔39年进入决赛、排名世界第三的日本队和世界第一中国对战。但是世界王者的高墙依旧厚实,日本队以0比3失利,中国获得8连霸。

  连续4届世乒赛,日本都只获得了铜牌,而这次日本队超越了半决赛的壁垒,进入了决赛。希望自69年的慕尼黑世乒赛后,时隔47年再次夺取金牌。但是这一步最终还是没能迈出去。

  和中国第一号球手许欣对战的水谷隼开场就被对手连取3分,处于劣势,6比11丢掉了第一局。第二局则是8比11,第三局虽然看到了一些攻守,但还是8比11告负,一局未赢。

  第二号出场的爱知工大大学生吉村真晴对马龙以3比11、8比11和6比11告负。

  追赶的日本队第三号选手、早稻田大学的大岛祐哉面对伦敦奥运的冠军张继科显示了自己的斗志,他第一局以11比9先拿下,但是这之后的3局全部失利,在大舞台上留下了成长的足迹。

  赛前,日本的《乒乓王国》对中日男子决战进行了一次打分,在这个打分中,乒乓王国认为,双方的选手实力是中国五星对日本四星;选手的类型上给双方都类似,没有异类选手,所以都是三星;在经验上,中国以五星对四星领先日本;稳定发挥双方都是五星;爆发力双方都是三星。也就是说,日本《乒乓王国》认为中国男子乒乓球的战斗力只是在选手实力上超过2星,经验超过1星而已。

  对于日本媒体的这一评价大家见仁见智,不过从双方的比赛情况来看,稳定发挥这一点确实没评错,中国8届都是冠军,日本最近5届不是亚军就是铜牌。(周超)

文章关键词:世乒赛日媒马龙

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0