里约乒球单打选拔赛制出炉 两阶段抢票+5月排名

2016年01月19日10:26    新浪体育 微博 收藏本文
张继科和马龙张继科和马龙

  2016年里约奥运会亚洲区预选赛将于4月13-17日在香港伊丽莎白体育馆举行,比赛将产生11个奥运会男子单打资格和11个女子单打资格。

  亚洲区比赛分为两个阶段进行。

  第一阶段,产生男女各5个名额

  第一阶段比赛,每个协会最多报名4人,分别在五个区(中亚、西亚、东亚、南亚和东南亚)进行,5个区的男女冠军获得里约奥运会单打资格。

  第二阶段,产生男女各6个名额

  4个名额这样产生

  未能在第一阶段突围的选手可继续参加第二阶段的争夺(每个协会最多报名2人,若该协会已有1名队员在第一阶段中胜出,则只能报名1人),如参加第二阶段的选手人数超过48人,则比赛分为16组进行,通过循环赛决出16个小组赛冠军。小组冠军再分成4组,进行比赛,最终产生4位冠军,直接获得奥运会单打资格。若参加第二阶段的选手人数不足48人,则比赛直接分为4组进行。4位小组冠军直接获得奥运会单打资格。

  2个名额这样产生

  另外2个单打资格将在4个小组亚军之间产生。第一组和第二组亚军、第三组和第四组亚军两两对抗,获胜者获得奥运单打资格。

  参加亚洲区资格赛队员名单2月15日之前提交至国际乒联,而调整名单的截止时间是3月15日。

  亚洲5个分区及成员国

  东亚分区:中国、中华台北、中国香港、日本、韩国、朝鲜、中国澳门和蒙古国。

  东南亚区:文莱,柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国和越南

  南亚区:孟加拉、不丹、印度、马尔代夫、尼泊尔、巴基斯坦和斯林兰卡

  西亚区:巴林、伊拉克、约旦、科威特、黎巴嫩、阿曼、巴勒斯坦、卡塔尔、沙特阿拉伯、叙利亚、也门、阿拉伯联合酋长国

  中亚区:阿富汗、伊朗、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦

  第一阶段的分区比赛抽签将于4月12日举行。

  假如在预选赛中没能获得奥运单打资格,还可以这样:

  非洲、亚洲、欧洲、拉丁美洲、北美洲和大洋洲资格赛全部结束后,根据国际乒联公布的5月奥运单打排名,前22位成员有资格参加奥运会单打,但每个协会最多两人参加奥运单打比赛,且只有参加了各大洲预选赛的球员,才可以获得奥运比赛资格。

  (文章来源:乒乓世界)

文章关键词:乒乓球里约国乒

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0