武亚楠一致裁决0比3负 UFC上海赛中国选手三连败

2017年11月25日18:16 新浪体育 微博
武亚楠(资料图)

  在吴耀宗遭到降服、精武门冠军乌力吉布仁被一致判定告负后。UFC上海战第三场出场的是中国女将武亚楠。她也是第一个登上UFC擂台的中国花木兰。

  在CKF和昆仑决等赛事中成长起来的武亚楠的对手是美国选手——外号“危险女”的吉娜-马扎尼。她此前在UFC的战绩是1战1负。

  武亚楠要比前面的中国男选手敢打多了,上来就主动出手,以拳还拳,以膝对膝。并且率先将对手按在了地面上,要是在国内比赛中,这样的打击和控制,对手就很难站起来,基本上进入B FOR B,连打TKO。

  但是在UFC赛场上,对手防守要好得多,挣扎躺蹬也快,因此武亚楠没能获得进一步做动作的机会。

  双方激烈地进行了3分钟,大概3个回合照面后,武亚楠就有点吐牙托,不禁让人对他的体能很是担心。

  在地面努力防守对手的虾固后,武亚楠再次被对手压在身下,但是她翻滚变化后,努力站起来将对手顶在了笼边,第一回合就此结束。

  从第一回合的比赛看,交换中,武亚楠中了对手两个清晰打击,但是压制上,基本上是1比3,处于劣势。武亚楠也有一次用腿变化进绞的机会,但是没能把握住。

  第二回合,上来武亚楠率先将对手顶在笼上,但是在对手的拼命防守中,武亚楠却始终做不出下一步的进攻动作,很是可惜。

  消耗了不少体能后,双方形成了交换,这次是武亚楠被对手压制在笼边,脸上挨了几拳。但是她没有放弃,调整后坐起,希望挣脱。

  第二回合在笼边挤靠的最后阶段,裁判分开两人将武亚楠叫到笼边她的教练处进行了严重警告,因为前面在笼边的时候,武亚楠在裁判多次警告后还抓笼,所以裁判表示如果她再抓笼,将会被扣分。

  从整体看,这一回合武亚楠虽然一度占据上风,但是缺乏持续的进攻动作,不能把压制转化为进攻,空耗了体能。

  第三回合,体能已经大幅度下降的武亚楠被吉娜挤靠在了笼边压在身下。武亚楠在下身位做了个手腿腰环,控制对手的站起后休息了一段时间,但是她在挣扎起来的时候,依旧被对手趁势转到了侧身位进而变成了上半身69的交互压制。这种身位很难挣脱,劣势明显。场外教练大叫还有20秒,而观众也在叫还有15秒希望武亚楠坚持完比赛。

  3回合结束,赛事再次进入判定。3名裁判给出了3个30:27,武亚楠以一致裁决0比3失利。

  从比赛看,武亚楠一开始打得还算积极,但是她的体能导致持续进攻不足,就是获得了一定的优势体位,但是在对手的抵抗挣扎下,很难做出第二个有效打击动作。

  在UFC赛场上,对于中国选手来说,小怪都是大怪。不是对手被你按倒了就会抱头跪在那里主动挨打的,这便是世界最高水平比赛的现实。

  11月25日、梅赛德斯奔驰中心——上海,UFC格斗之夜122的赛事,中国选手开场三连败。(周超)

标签: 武亚楠UFC格斗

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...