“冰上之星”豪华阵容:普鲁申科庞清/佟健领衔

2017年12月04日06:05 新浪体育 微博
普鲁申科

  叶甫根尼·普鲁申科 俄罗斯

  Evgeni Plushenko  Russia

  他被称为“冰王子”,是俄罗斯国宝级运动员,更是花样滑冰男子单人滑里程碑式的传奇人物——无论是招牌式的跳跃,还是激情四射的步伐,他在冰上的每一个举手投足总能吸引万众的瞩目。

  叶甫根尼·普鲁申科在职业生涯中收获了两枚冬奥会金牌,三届世锦赛冠军,并七夺欧锦赛冠军。这份辉煌的履历表随着他的退役而载入史册,但他的冰上传奇却仍在延续。

  2001、2003、2004年,世界花样滑冰锦标赛男单冠军

  2002年,盐湖城冬奥会花样滑冰男子单人滑亚军

  2006年,都灵冬奥会花样滑冰男子单人滑冠军

  2010年,温哥华冬奥会花样滑冰男子单人滑亚军

  2014年,索契冬奥会花样滑冰团体赛冠军

  庞清/佟健 中国

  Pang Qing/Tong Jian China

  从相遇到相知,从携手到同心,这对牵手23年的搭档经历了风雨的历练,也收获了爱情的甜蜜。他们取得过令人惊艳的辉煌成绩,但更让人津津乐道的,是他们别具一格的气质和表演。

  庞清、佟健这对冰上情侣是中国最优秀的双人滑选手之一,也是冰坛的“常青树”。去年11月,两人的爱情结晶帅帅呱呱坠地,带着初为人父人母的喜悦,他们今年的演出,多了一丝爱的责任与呵护。

  2002、2004、2008、2009、2011年,四大洲花样滑冰锦标赛双人滑冠军

  2006、2010年,世界花样滑冰锦标赛冠军

  2009年,世界花样滑冰大奖赛总决赛冠军

  2009年、2010年,世界花样滑冰大奖赛总决赛亚军

  2010年,获得温哥华冬奥会双人滑银牌

  2012年、2013年,获得国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛铜牌

  梅尔·戴维斯/查理·怀特 美国

  Meryl Davis / Charlie White USA

  他们就像是迪斯尼童话中走出来的公主和王子,无论是古希腊神话,还是充满奇幻色彩的异域传说他们都信手拈来。从小搭档至今,让他们有着非比寻常的默契,每一次的演出都能带给观众无与伦比的视觉享受。

  梅尔·戴维斯和查理·怀特冬奥会一金一银一铜的优异成绩为美国冰舞开创了历史,作为美国花样滑冰“梦之队”领军人物,退役后的两人依然活跃与各大冰演,用日趋完美的演出为观众带来梦境般的花滑最高享受。

  2009-2013年,5获花样滑冰大奖赛总决赛冰舞冠军

  2009, 2011, 2013年,四大洲花样滑冰锦标赛冠军

  2009-2014年,6获美国花样滑冰锦标赛全国冠军

  2011, 2013年,世界花样滑冰锦标赛冰舞冠军

  2010年,温哥华冬奥会花样滑冰冰舞亚军

  2014年,索契冬奥会花样滑冰冰舞冠军

  杰弗里·布特 加拿大

  Jeffrey Buttle Canada

  他是帅气的“北美阳光”,他的每一套节目都细腻、感性,他有诗人一般的优雅气质,骨子里却带着能驱散一切阴霾的乐观和活力。他是“黄金一代”男单最出色的选手之一,退役后的他,以编舞的身份活跃于花滑界,依旧风光无限。

  年仅35岁的杰弗里·布特是当今最活跃的花样滑冰表演艺术家,他独特的表演气质及独具匠心的编舞构思,为冰迷呈现出一个个缤纷各异的“布特的世界”。

  2002、2004年,四大洲花样滑冰赛冠军

  2004年、2005年,世界花样滑冰大奖赛总决赛亚军

  2005年,世界花样滑冰锦标赛亚军

  2006年,冬奥会男子单人滑第三名

  2008年,世界花样滑冰锦标赛冠军

  叶卡捷琳娜·高蒂娃 俄罗斯

  Ekaterina Gordeeva Russia

  她和她的男伴曾被誉为“史上最完美的冰上搭档”, 自1986年起,他们在大大小小的比赛中却几乎从未败过,并成为惟一复出后又获得金牌的花滑选手。在经历了痛失男伴的经历后,坚强的她独自站上冰场,一曲经典的“拟双”感动了万千冰迷。

  叶卡捷琳娜·高蒂娃的冰上独舞始终带着对谢尔盖·格林科夫的爱与怀念,转型女单表演滑的她依旧美丽,用最自信的舞蹈,滑出一个属于她的新天地。

  1988年,获冬奥会双人滑冠军

  1994年,获冬奥会双人滑冠军

  1986, 1987, 1989, 1990年,四获世锦赛冠军

  1988, 1990, 1994年,三获欧洲花样滑冰锦标赛冠军

  梅根·杜哈梅尔/埃里克·拉德福德 加拿大

  Meagan Duhamel / Eric Radford Canada

  令人叹为观止的抛四周跳,以前在双人滑赛场上从未出现过的勾手三周单跳……这对以高难度著称的加拿大双人滑组合可谓是中国队在平昌冬奥会最强劲的对手之一。

  梅根·杜哈梅尔和埃里克·拉德福德是目前加拿大现役双人滑风头最劲的选手,15/16年两夺世锦赛冠军的他们一次又一次刷新难度记录,平昌冬奥会前,他们将在冰上之星为我们一展锋芒。

  2013, 2015年,四大洲花样滑冰锦标赛冠军

  2014年,冬奥会团体赛亚军

  2014年,花样滑冰大奖赛总决赛冠军

  2015, 2016年,世锦赛冠军

  杰里米·亚伯特 美国

  Jeremy Abbott USA

  他有一种与众不同的气质,能在一众巨星中脱颖而出,吸引你的目光。他的节目深沉而动人,每一个举手投足都能营造出非比寻常的气氛。独得四届全美花滑男单冠军,他的出现带动了美国花滑表演的新格局。

  杰里米·亚伯特一向以表演气质见长,他的节目总在精益求精中不断磨合改进,而最后为观众呈现出的必然是一场难以忘怀的经典。徜徉于他独特的世界,感受到不一样的花样滑冰。

  2007,2011年,四大洲花样滑冰锦标赛季军

  2008年,花样滑冰大奖赛总决赛男子单人滑冠军

  2008,2011年,中国杯花样滑冰大奖赛男子单人滑冠军

  2009,2010,2012,2014年,4次获美国花样滑冰锦标赛全国冠军

  安藤美姬

  Miki Ando Japan

  她是第一个在ISU正式比赛中完成四周跳的天才少女,她也是力排众议用实力证明自己的坚强辣妈。除了令人惊叹的跳跃,卓绝的舞姿和惊艳的气场也让她成为当下最炙手可热的表演嘉宾。

  安藤美姬的花滑之路写满了传奇,她经历过奥运会的失落,也两次以“黑马”身份勇夺世锦赛冠军。退役后的她用节目书写着只属于自己的故事,而她和她精彩的花样人生也在冰刀下绽放最美之姿。

  2004,2005,2011年,日本全国锦标赛冠军

  2007,2011年,世界花样滑冰锦标赛冠军

  2009年,花样滑冰大奖赛总决赛亚军

  2011年,四大洲花样滑冰锦标赛冠军

  阿德丽娜·斯托尼科娃 俄罗斯

  Adelina Sotnikova Russia

  她是索契冬奥会上闪闪发光的“幸运星”,在经历了幸运女神垂青后的她并没有停止在花滑之路上继续前行的脚步。美貌与实力并重的她用轻盈的步法和华丽的舞姿,向世人证明她并非一闪而过的流星。

  阿德丽娜·斯托尼科娃为俄罗斯拿下了历史上第一块女子单人滑金牌。在这个以“花滑冰工厂”著称的国度,她依旧是最闪亮最耀眼的明星。

  2011年,获世界青年花样滑冰锦标赛女子单人滑冠军

  2013,2014年,获欧洲花样滑冰锦标赛亚军

  2014年,获索契冬奥会女子单人滑冠军

  丹尼斯·谭 哈萨克斯坦

  Denis Ten Kazakhstan

  出生于丝绸之路,从小就师从名宿的他早在温哥华冬奥会便一展头角。技术与艺术并重的他以独特的审美视角诠释着自己对花样滑冰的理解,作为平昌冬奥会的有力竞争者之一,他将献上最具诚意的两套节目。

  丹尼斯·谭年少成名,在索契赢得一块冬奥会奖牌的他是哈萨克斯坦冬季项目的标志性人物。场上的他风度翩翩,场下的他风趣健谈,但只有通过他的节目,才能了解他最独特的那一面。

  2011年,亚洲冬季运动会花样滑冰男单冠军

  2013年,世界花样滑冰锦标赛男单亚军

  2014年,索契冬奥会花样滑冰男单季军

  2015年,四大洲花样滑冰锦标赛冠军

  2015年,世界花样滑冰锦标赛季军

  陈露 中国(特邀嘉宾)

  Chen Lu China

  95年一曲独具古韵的“末代皇帝”,她是冰雪伶俐的红衣少女;98年长野冬奥会的一曲梁祝,她是翩翩起舞的“冰上蝴蝶”。作为那个年代中国少有以艺术表现力见长的花样滑冰女单选手,她的出现可遇而不可求。

  陈露被誉为“中国花样滑冰女单第一人”,她用两块冬奥会的奖牌和一枚世锦赛的金牌,让世界第一次见证了中国花样滑冰运动员的实力与风采。而退役后的她也从未离开冰面,依旧用脚下的冰刀勾勒着多彩的花样年华。

  1992、1993年,世界花样滑冰锦标赛女子单人滑铜牌

  1994年,利勒哈默尔冬奥会女子单人滑铜牌

  1995年,世界花样滑冰锦标赛女子单人滑金牌

  1996年,世界花样滑冰锦标赛女子单人滑银牌

  1998年,长野冬奥会铜牌

  王超(演奏嘉宾)

  Wang Chao China

  王超,旅德青年钢琴演奏家,法国诺曼底欧洲钢琴大赛金奖及三项特别奖得主,德国柏林艺术大学为数不多以满分成绩获得演奏家博士学位的艺术家之一。他被法国国家古典音乐广播电台誉为“拥有调色板一样的声音的钢琴家”。

标签: 普鲁申科庞清佟健双人滑

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...