陈炳顺/吴柳莹急需技术分析协助 马羽协拒绝帮忙

陈炳顺/吴柳莹急需技术分析协助 马羽协拒绝帮忙
2019年07月30日 17:29 新浪体育
陈炳顺/吴柳莹 陈炳顺/吴柳莹

  马来西亚羽球自由人混双陈炳顺与吴柳莹迫切需要体育表现分析员,协助他们更好了解其他的对手,争取晋级明年的东京奥运会。

  自今年1月转为自由人后,陈炳顺与吴柳莹就再没能享有大马羽总所提供的体育科学协助;较早前,大马羽总会长拿督斯里诺扎也以要以国家队球员为主的理由,回绝了他们要国家体育学院的体育科学服务的要求,但强调在他们取得东京奥运参赛资格后,就会给予这方面的协助。

  因此,陈炳顺与吴柳莹目前只能在外另寻体育科学专才,但这对他们来说是另一资金上的考验。

  尽管在今年参加的12站比赛,9次晋级8强,并夺下泰国大师赛和纽西兰公开赛2个冠军,但陈炳顺与吴柳莹有感他们缺乏对手的科学数据,反观对手已越来越能解读他们的打法,包括最近2站比赛都输给世界第2王懿律与黄东萍,上周六在日本

  公开赛半决赛更是以10比21、6比21惨败。

  陈炳顺认为,若要保持竞争力,他和吴柳莹急需体育表现专才的帮助。“近2站比赛的成绩,显示我们迫切需要体育分析员的帮助。”

  “我们惨败给王懿律与黄东萍,他们在后援团队和交流的帮助下,摸透了我们的打法,我们发挥不出来。其他国家的对手也做着同样的工作。”

  “奥运积分赛已在进行中,因此我们肯定也需要体育科学的专才协助。大部分最好的专才目前都在国家体育学院,我们并不确定在外是否还有其他具备资格的体育专才。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼