新羽赛孙瑜卫冕失利 泰名将携3连冠登顶世界第1

2016年04月17日14:48    新浪体育 微博 收藏本文
泰国名将拉特查诺泰国名将拉特查诺

  新浪体育讯  北京时间4月17日消息,今日下午13:00,2016年新加坡羽毛球公开赛的决赛比赛正式打响。卫冕冠军中国小将孙瑜对阵泰国名将拉特查诺,此前两人交战的战绩孙瑜1胜4负,并不占上风。而今天的比赛中,依旧是拉特查诺笑到了最后,以2:1的总比分战胜了孙瑜,拿到了加坡公开赛的冠军,而中国女单依旧在今年的公开赛中颗粒无收。而泰国名将拉特查诺继印度和大马后,本赛季连续第3次捧起超级赛冠军奖杯。

  在今年两人已经有过的两次对决中,孙瑜均倒在拉特查诺拍下,但是在年初的泰国公开赛中,两人战满了三局,并且决胜局中孙瑜在大比分领先的情况下被拉特查诺逆转。

  今天比赛的开局阶段,拉特查诺的球路积极主动,孙瑜开局稍有不适,但是在脚步和移动性方面积极调整,双方比分并没有拉开。之后的比赛中,拉特查诺企图加速,抓住抢网变速,但是自己的失误数却开始增多,与此同时孙瑜依靠自己的身高优势,持续对拉特查诺造成威胁。孙瑜利用自己的身高优势,综合利用点杀,劈杀和速杀,使得落点均在对手身前。而今天的孙瑜也一改往常的弱点,注意了在高低重心转化,整体的速度节奏较为平稳。而拉特查诺目前排名世界第二,如果拿下了此战公开赛的冠军,她便可以一举超过马林成为世界第一,所以整体节奏稍显急躁。孙瑜首局始终保持稳定的状态,以21:18赢下了首局。

  而第二局的比赛中,双方的状态都渐渐的平稳了下来,每一回合的拍数都在增加,比分十分焦灼。拉特查诺开始注重自己出球的落点,而孙瑜也继续依靠自己的高出球点,控制着场上的节奏,劈吊和杀球相结合,同时压制住了对方的头顶后场,使拉特查诺无法像昨日对战山口茜的比赛中一样,依靠自己的头顶区一步蹬起抢攻得分。而之后的一次杀上网的扑球出底线的失误,让孙瑜的心态有些失衡,拉特查诺抓住了孙瑜一次推球的不到位,重杀得分,以11:10进入休息时间。休息回来之后,拉特查诺的心态愈加平稳,开始打起了自己的惯常打法,不急不躁的开始控球,而抓住机会的抢攻也颇具威胁。但是孙瑜却依旧没有将心态调整过来,接连的失误让对方逐渐拉大了分差。而拉特查诺越打越勇,势如破竹般的拿下了第二局的胜利,以21:11扳回了一局。

  决胜局的比赛,开局双方都采取了积极主动的攻击策略,拉特查诺的杀上网策略十分奏效,而孙瑜却依旧依靠自己的高出球点僵持住比分。随后,拉特查诺开始逐渐提高自己的球速希望控制住场面,打破孙瑜的稳定性,而孙瑜也尽力稳住自己的心态,期间甚至通过假动作晃过对手的网前得分,双方比分也较为僵持。随后,孙瑜开始有些急躁,主动的抢攻,却是杀敌八百自损一千,重杀的失误球以及重杀之后的连贯使得孙瑜陷入了被动,在这几轮的速度较量中,孙瑜的几个底线出界球让因达农一鼓作气拿到了11:6,双方进入到了休息。换场之后孙瑜的调整也并不奏效,依旧是失误球不断。自从第二局中段开始的心态失衡一直制约着孙瑜,调整不利因素所花的时间太长使得孙瑜在决赛局中落后到了10分。在20:12的时候,孙瑜的一个回球因达农判断出界,已经开始抱拳庆祝的时候,回放显示为界内。因达农的心态也稍稍被此球影响,但是调整快速,最终以21:14拿下了决胜局的胜利。

  赛后的采访中,拉特查诺表示今天的比赛她自己的表现十分出色,她非常想成为世界第一,并且在里约奥运会中为自己的祖国拿下一枚奖牌。她爱新加坡这片福地,这是她今年的又一站冠军,这位她今年的赛事征程建立了信心,她十分期待下一站的比赛。

  凭借着这场比赛的胜利,和此站公开赛的冠军积分,拉特查诺也将在下一次的世界女单排名榜单中超越马林跃居世界第一位。尤伯杯和里约奥运会近在眼前,中国女单也需要进行总结和调整,如何在大赛中面对如今女单赛场层出不穷的高水平对手也是当下中国队所面临的一个重大课题。

  (糖小湿)

文章关键词:羽毛球羽联孙瑜拉特查诺

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0