sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 乒乓球 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



乒乓球-男单我三选手晋级 盖亭、金泽洙被淘汰

http://sports.sina.com.cn 2000年09月21日15:22 新浪体育

  男子单打16名种子今天全部进行了他们的第一场比赛,中国的孔令辉、刘国梁、刘国正都顺利进入了前16名,其中打的比较艰难的是刘国正,刘国正在领先前两局的情况下,被对手连追两局,最后打满五局,以3:2将对手击败。

  本场比赛,刘国正的对手是比利时的小塞弗,他首先以21:14和21:16连赢两局。第三局刘国正前半局一直领先,这个时候他有一些松懈,以为可能3:0就能够战胜对手。结果被对手抓住机会以21:18扳回一局,随后又以21:17赢了第四局。打到第五局,刘国正开局非常出色,以10:2的大比分领先,最后以21:15获胜。

  赛后刘国正说,前两局获胜之后,以为这场比赛没有什么问题了,所以在思想上有点松懈,结果被对手抓住机会,连打了他两局。第四局比赛结束后,在中间休息的时候,教练吕林在场外告诉他,一定要在第五局打好开局,因为小塞弗打法非常凶狠,如果开局不把比分拉开,这场比赛的胜负就很难预料。果然,刘国正在第五局开局打得非常好,最后以21:15获胜。

  今天男子单打16名种子选手全部出场,已经有几个种子选手被淘汰,比如法国的盖廷被波兰的波拉什契克以3:0淘汰,韩国的金泽洙被德国的波尔以3:1淘汰,金泽洙与波尔在世乒赛荷兰单项比赛的时候曾经以3:1战胜过波尔,那场比赛可以说波尔输在了经验方面。今天他虽然跟金泽洙在第三局、第四局的比分非常接近,但是他能够控制住场上的局面,最后战胜了金泽洙,四局的比分是21:11,15:21,21:18和21:17。

  今天的比赛,很多场都打满了5局。像奥地利的石拉格与德国的丹尼黑斯特也是打满了5局,丹尼黑斯特是先赢了两局,比分是21:13和21:8。后来,石拉格连扳三局,比分是:21:19,21:19,21:12,获得了胜利。

  此外像德国的罗斯克夫与瑞典的卡尔松也是打满了五局,最后罗斯克夫以3:2险胜,晋级16强。名将瓦尔德内尔打得并不顺利,他的对手是代表日本参赛的伟关晴光。伟关晴光第一局就以23:21获胜,第二局老瓦以21:13获胜,随后以21:15,21:17连赢两局,战胜了伟关晴光。

  另外韩国的小将柳成敏与法国的勒古也是打满了五局,这场比赛也是相当的激烈,五局的比分是:21:15,21:23,10:21,25:23和21:17,这场比赛勒古也可以说是死里逃生,在第四局两个人打了好几个赛点。但是柳成敏没有抓住机会。

  另外一场比赛是萨姆索诺夫与台北的张艳殊的比赛,前者连胜三局取胜。

  下面对阵的情况是这样:中国的孔令辉将与波兰的布拉什契克;中国的刘国正对中国国台北的蒋鹏龙。在此前他与蒋打过三次比赛,刘国正均获得胜利,应该说这场比赛刘国正还是在心理上占有一定的优势。刘国梁的对手将是法国的艾勒瓦,艾勒瓦是以3:1战胜了韩国的米德成。

  今天晚上还将进行女子单打的半决赛,和男子双打的四分之一决赛。(双一)


关闭窗口
 相关链接
奥运会:中国乒乓球队将面对全世界的挑战 (2000/09/15 10:28)
图文:40天挥拍苦练 中国乒乓球队结束集训即将踏上征程 (2000/09/02 16:43)
中国乒乓球队期望再演“包圆儿”好戏 (2000/09/01 16:05)
中国乒乓球队悉尼奥运阵容名单 (2000/08/27 14:02)
 新浪推荐
第三届珠海航展
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
应氏杯围棋赛
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网